Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.
Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)
Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.
Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute? Nr. 30 Ente süß sauer ….
Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.
Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!
Achtung: geänderte Öffnungszeiten
Achtung WICHTIGE Information !!! Unser Restaurant Tollus muß leider heute und die nächsten Tage geschlossen bleiben. Tollu ist schwer erkrankt. Wir bitten um Ihr Verständnis und informieren Sie sobald es weiter geht. Allen Gäste die reserviert [...]
Buchteln die Besten im Geschmack und diese gelingen auch!
Buchteln sind immer wieder ein tolles Essen für Kinder. Doch wer hat gesagt das es nur Kinder essen sollen. Auch Erwachsene können sich darüber freuen. Hier schreibe ich über ein uraltes Rezept, was eigentlich immer [...]
Streuselkuchen mit Apfel oder auch anderen Füllungen
Nach dem ich einen Streuselkuchen mit dem Tangzongteig gebacken habe, wollte ich nun die Variante mit Äpfeln ausprobieren. Der Streuselkuchen mit dieser speziellen Herstellung, war mir von der Teigmenge und den Streuseln nicht optimal gelungen. [...]
Mit Tangzhong Teig Zimtschnecken oder auch Brot herstellen
Das ist sicher kein Blitzrezept, das möchte ich schon mal im voraus erwähnen. Der Tangzhong (Water roux) sollte schon mal minimum 3 h stehen. Also am besten damit anfangen und am nächsten Tag backen. Den [...]
Apfelballen – schnell gemacht und ausgesprochen lecker
Heute habe ich Apfelballen gemacht. Rezepte mit Apfel und irgendeinen Teig gibt es ja zur genüge. Doch heute möchte ich ein Rezept vorstellen, was sowas von einfach ist und schnell geht, wie kaum ein anderes. [...]
Hühner Gemüse Nudel Eintopf – so wie ihn schon die Mutter gemacht hat
Was gibt es schöneres als gemütlich auf dem Sofa zu sitzen und einen hausgemachten Nudel Eintopf zu genießen? Es geht natürlich auch am Esstisch, doch bei so einer Suppe, nutze ich gern die Gelegenheit diesen [...]
Tiramisu Torte – die Genialität der Einfachheit und höchste Form im Geschmack
Heute muß ich mal über ein Rezept schreiben, welches ich letztens im Fernsehen, bei Tim Mälzers „Kitchen Impossible“ gesehen habe. Ich war von diese Tiramisu Torte schon beim zuschauen extrem begeistert. Man konnte ohne selbst [...]
Schweinefilet, hausgemachte Kartoffelpuffer und Champignons
Der Fokus liegt heute auch mal auf der Beilage – hausgemachte Kartoffelpuffer. So ein Schweinefilet ist immer wieder eine Lösung für ein Essen auf die Schnelle. Dazu kommt noch das es inzwischen so preiswert wie [...]
Beste DDR Brötchen selbstgebacken – gelingt garantiert!
Das Rezept dieser DDR Brötchen wird Sie begeistern und das in vielerlei Hinsicht. Ich möchte aber erstmal was zum Rezept sagen, dieses Rezept ist inspiriert vom Rezept der Bäckerei Süpke aus Thüringen. Nach dem man [...]
Krautroulade mit Kartoffeln – einfach nur lecker dieser Klassiker
Eine Krautroulade gehört wohl zu den Klassikern der deutschen Küche. Der Kohlkopf ist das ganze Jahr erhältlich und Hackfleisch ist als die Füllung auch noch preiswert dazu. Nun kann man sich sicher streiten, ob man [...]
Haehnchenschenkel mit Salat und Wedges Kartoffeln
Lange habe ich nichts mehr geschrieben. Aber nun gibt es wieder tolle Rezepte bzw. unser täglich Essen. Heute mal die einfachen Haehnchenschenkel. Alle Rezepte finden Sie wie immer auf unser Seite – Alles auf einen Blick. [...]
Kuchen Spiegel Glasur
Als Hobby Bäckerin komme ich nun mal auch nicht an der Kuchen Spiegel Glasur vorbei. Ich liebe ja schon immer das Backen. Ich versuche mich dabei an jeglichen Kuchen. Das gesamte Internet ist ja voll [...]
Rotbarsch mit Zitronen Kapern Butter zum Dessert Mascarpone Bällchen
Freitag – der Regel nach sollte heute Fisch Tag sein … so war es dann auch. Die Rotbarsch Filets kamen aus der TK Truhe vom Supermarkt und wurden nur aufgetaut, gewaschen, getrocknet, gesalzen und in Mehl gewendet, [...]
Rippchen mit Kartoffelbrei und Kraut
Bei den Rippchen mit Kartoffelbrei handelt es sich wiedermal um die hessischen "Rippchen". Denn nicht in jeder Region wird ein gepökeltes Kotelett nicht Rippchen genannt. Hierbei handelt es sich auch nicht wirklich um kochen, denn [...]
Gulasch mit Petersilien Kartoffeln
Das wohl einfachste, beliebteste und immer wieder gut schmeckende Essen überhaupt. Dabei sehen wir mal von den Spagetti mit Tomatensoße ab… Ein Gulash muß nicht immer das Gleiche Rezept sein, denn es wird wohl immer [...]
3 Zutaten Kuchen
Es handelt sich im Prinzip um einen Japanischer Souffle Kuchen. Nur ist es wirklich ein Kuchen oder ist es doch eher ein Dessert? Auf jeden Fall ist der Kuchen oder das Dessert jetzt überall zu [...]
Kalbsnierchen mit Wirsing und Kartoffeln
Kalbsnierchen sind für alle die Innereien mögen ein besonderer Gaumen Schmaus. Aber es gibt auch sehr viele Menschen die das schon lange nicht mehr essen. In der heutigen Überfluß Gesellschaft isst man ja meistens nur noch [...]
Geflügelleber mit Kartoffelbrei und Feldsalat
Schon wiedermal Innereien … heute mal die Geflügelleber. Geflügelleber ist ja sowas von preiswert, das es schon fast peinlich ist. Ich werde die Preise aber nicht ändern können und nehme es dankbar zur Kenntnis. Ist es [...]
Rindersteak mit Mais
Heute gibt es nur einen kleine Artikel … es gab auch NUR was ganz schnelles – aber LECKER… Was soll man groß dazu sagen ein gutes Rindersteak auf einer Pfeffersoße mit Mais. Die Maiskolben gibt [...]
Tellerlinsen mit Wurst und Kartoffeln
Tellerlinsen – so werden manchmal einfache normale Linsen bezeichnet. Warum das so ist bleibt mir wohl ein Rätsel, denn woraus als einem Teller sollte man sie sonst essen? Nun die Tellerlinsen haben wir heute in [...]
Sülze mit Bratkartoffeln und Remouladensoße
Klar kann man auch Sülze selbst machen, aber das ist doch schon aufwendig. Hier geht es ja auch um das tägliche kochen, was man halt so im normalen Leben macht. Unsere Sülze heute ist eine gekaufte [...]
Kalbsrücken mit Pfifferlingen und Nudeln
Ein richtig edles Essen ist der Kalbsrücken schon. Dieses Stück wiegt ungefähr 700g und ist somit für uns 2 Personen zuviel. Man rechnet immer ungefähr 200 g Fleisch für eine Portion, damit kommt ein normaler [...]
Hüftsteak mit Sauce Bernaisse und Bratkartoffeln
Ich wünsche erstmal allen meinen Lesern ein erfolgreiches und gutes Jahr 2016! Ich persönlich werde mich wieder dieses Jahr bemühen etwas mehr Artikel zu schreiben, manchmal lies es die Zeit letztes Jahr nicht zu täglich [...]
Bratkartoffeln mit Quark
Dieses Gericht ist nun keine Meisterleistung, denn das kann ja nun mal jeder. Aber es ist halt die tägliche Küche die man so macht und es ist nicht immer Zeit und manchmal auch nicht immer [...]
Kalbshaxe mit Möhren und Kartoffeln
Kalbshaxe gehört wohl eher nicht mehr zu den Gerichten der typischen Hausmanskost. Schon das „beschaffen“ der Kalbshaxe kann sich schwierig erweisen. In den gängigen Supermärkten ist die Kalbshaxe nie im Sortiment, man muß schon zum [...]