Freitag – der Regel nach sollte heute Fisch Tag sein … so war es dann auch.
Die Rotbarsch Filets kamen aus der TK Truhe vom Supermarkt und wurden nur aufgetaut, gewaschen, getrocknet, gesalzen und in Mehl gewendet, dann ging es ab damit in die Pfanne zum anbraten. Wir lassen viele Gerichte im Backofen fertig garen, so auch unsere Rotbarschfilets.
Zuvor sollte man aber die Kartoffeln schonmal aufsetzen, denn die brauchen am längsten. Der Spinat zum Fisch, lag in der Tiefkühltruhe gleich nebenan… da kann man ja auch nichts falsch machen. Paar Zwiebelwürfel in die Pfanne, Spinat drauf und würzen nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat. Ein Blub Sahne rundet den Spinat ab.
Nun zu der Zitronen Kapern Butter, dafür filetieren Sie die Zitrone, noch dem sie die Schale rings rum abgeschnitten haben. Anschließen wird sie in kleine Stücke geschnitten und mit den Kapern gemeinsam gehackt. Diese Mischung geben Sie in einen Topf, etwas Butter dazu und diese zerlassen, würzen mit Salz und Pfeffer. Schon haben Sie ein leckere Zitronen Kapern Butter. Anstell von Zitronen geht natürlich auch hervorragend eine Limette.
Schon kann man anrichten … Wir hatten noch einen Rest Sauerkraut von gestern, der kam natürlich gleich mit auf den Teller.
Mascarpone Bällchen zubereiten
Heute gab es dann noch leckere Mascarpone Bällchen. Die sind so schnell gemacht, das es schon fast unglaublich ist… Das wichtigste ist hier das Fritierfett. Wir haben eine Friteuse zu Hause, nur das Öl mußte eh gewechselt werden und ich hatte dann zwar nicht mehr genug, für die “Volle” Füllung, aber es ging auch so.
Also Friteuse an, es geht aber auch im Topf!
Dann den Teig zubereiten. in eine mittelgroße Schüssel ein Ei geben, mit der Tara Funktion meiner Waage, gebe ich dann gleich noch 125g Milch und 50 g Zucker dazu. Alles verrühren und etwa 50 g (ein gut gehäufter Eßlöffel) Mascarpone dazu geben. In einer anderen Schüssel ca. 200 g Mehl mit 1/2 Teelöffel mischen. Dann beides mit dem Handrührer vermischen. Es ensteht ein eher fester zähflüssiger Teig. Von diesem Teig, dann am besten mit einem Teelöffel, Häufchen in das heiße Öl geben. Das Öl sollte nicht ganz so heiß wein, damit die Mascarpone Bällchen auch Zeit haben innen durch zu backen.
In Zimtzucker gewälzt und sofort vernascht, ist es ein besonderer Genuß. Nur wenige davon haben, bei uns 2 Personen, den “Abkühlprozeß” erlebt…
Hallo Iris,
ich muss zugeben, dass ich eigentlich keine TK Ware mag, aber Deine Fotos sehen echt lecker aus! Ich bin gerade ein bisschen am abnehmen und werde mal Deine Variante versuchen. Normalerweise kaufe ich immer frische Sachen vom Wochenmarkt oder Biohof, da ich der TK Ware kritisch gegenüber stehe, aber man sollte immer wieder mal Neues versuchen!
Dir ein schönes Wochenende, viele Grüße
Daniel
Sehr schönes Rezept, ich werde es die tage auch selbst probieren.
@Daniel Tiefkühlware muss nicht unbedingt schlecht sein, es kommt drauf an von welchem Hersteller!
Hey, ein sehr schönes Rezept meiner Meinung nach! Ich bin ein großer Fan von Fisch und muss das unbedingt mal probieren! Gesund scheint das Ganze ja auch noch zu sein – also steht dem ja nichts im Wege 🙂
Ich wünsche noch schöne Ostern und freue mich über mehr Rezepte!
Lg Felix
Hallo Iris,
ich muss zugeben, dass ich eigentlich keine TK Ware mag, aber Deine Fotos sehen echt lecker aus! Ich bin gerade ein bisschen am abnehmen und werde mal Deine Variante versuchen. Normalerweise kaufe ich immer frische Sachen vom Wochenmarkt oder Biohof, da ich der TK Ware kritisch gegenüber stehe, aber man sollte immer wieder mal Neues versuchen!
Ein wirklich tolles Gericht!
Gibt es bei uns vor allem jetzt im Sommer öfter, gerne auch am Abend. Kann einfach gut schlafen, wenn ich vorher sowas leckeres gegessen habe.
Keine Kohlenhydrate nach 18:00 Uhr? Nicht bei mir!
Da Rotbarsch zu meinem Lieblingsfisch zählt und es auch sehr lecker aussieht, werden wir das Rezept einmal ausprobieren. Die Qualität aus der TK finde ich im allgemeinen in Ordnung.
L.G.
Corinna
Vielen Dank für das schöne Gericht und den Beitrag. Wenn man die Bilder sieht dann bekommt hunger auf ein leckeres Fischgericht. Das Gericht nach zu kochen kann ja nicht schaden.
Daumen hoch und liebe Grüße
Simon
Kochen kochen und noch mehr kochen, die einzige Übung, die hilft, also fange ich mit diesem Rezept bald an
lg
Ein sehr schönes Rezept meiner Meinung nach. Ich dachte immer, dass es besser ist, wenn man den Rotbarsch von der Frischtheke holt. Aber er muss wohl auch aus der Tierfkühltruhe gut schmecken. Tja wieder was hilfreiches gelernt, mit welchem man auch gut Geld sparen kann! Danke für das Rezept. Werde es demnächst mal ausprobieren. Mein Interesse wurde geweckt es selber mal zu probieren! Dankeschön!
Vielen Dank für das Gericht und dass Rezept! @Daniel: Ich glaube, wenn man abnehmen möchte ist die Variante mit dem Topf besser als die Friteuse 😉 Aber es funktioniert eigentlich genauso gut, habe es bereits ausprobiert!
Viele Grüße,
Fabi
Das Rezept sieht sehr lecker aus. Auch ich hole den Fisch aus der TK und finde, dass die der Geschmack nicht von schlechten Eltern ist. Die ganzen Nährstoffe sind dort enthalten genau wie in allen anderen TK Produkten wie Brokkoli oder ähnliches.
LG Niko
Hier gibts richtig leckere Rezepte 🙂 Danke dafür! Habe schon einige nachgekocht..
Erstmal vielen dank für diese Arbeit die du dir gemacht hast.
Und Fisch gibt es bei mir nicht nur am Freitag 😀
Ich liebe Fisch und dankbar für dieses Rezept grade
Nachgekocht und für sehr lecker empfunden – vielen Dank für das Rezept!
Ich habe allerdings frischen Rotbarsch und auch frischen Spinat statt Tiefkühlware genommen. Es schmeckt noch ein wenig feiner, finde ich 😉
Schöne Grüße
Matthias
Hallo Matthias, klar schmeckt frisch besser… Nur bei Fisch muß man auch aufpassen, damit der “Fischhändler seines Vertrauens” einem auch frisch verkauft. Und nicht aufgetaute Rotbarschfilets … Die Rezepte sind ja auch meistens so gestaltet, das man sich auch noch selbst verwirklichen soll. Aber auch die, die manchmal nicht soviel Zeit haben zum Kochen sollen sehen wie schnell man gutes Essen machen kann. Danke für Deinen Kommentar und für das die gute Kritik. LG Iris
Mmmh Rotbarsch. Man sollte viel mehr Fisch essen. Am besten natürlich frischen Fisch direkt an einer Bide an der Nordsee :).