Freitag – der Regel nach sollte heute Fisch Tag sein … so war es dann auch.
Zuvor sollte man aber die Kartoffeln schonmal aufsetzen, denn die brauchen am längsten. Der Spinat zum Fisch, lag in der Tiefkühltruhe gleich nebenan… da kann man ja auch nichts falsch machen. Paar Zwiebelwürfel in die Pfanne, Spinat drauf und würzen nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat. Ein Blub Sahne rundet den Spinat ab.
Schon kann man anrichten … Wir hatten noch einen Rest Sauerkraut von gestern, der kam natürlich gleich mit auf den Teller.
Mascarpone Bällchen zubereiten
Also Friteuse an, es geht aber auch im Topf!
Dann den Teig zubereiten. in eine mittelgroße Schüssel ein Ei geben, mit der Tara Funktion meiner Waage, gebe ich dann gleich noch 125g Milch und 50 g Zucker dazu. Alles verrühren und etwa 50 g (ein gut gehäufter Eßlöffel) Mascarpone dazu geben. In einer anderen Schüssel ca. 200 g Mehl mit 1/2 Teelöffel mischen. Dann beides mit dem Handrührer vermischen. Es ensteht ein eher fester zähflüssiger Teig. Von diesem Teig, dann am besten mit einem Teelöffel, Häufchen in das heiße Öl geben. Das Öl sollte nicht ganz so heiß wein, damit die Mascarpone Bällchen auch Zeit haben innen durch zu backen.
In Zimtzucker gewälzt und sofort vernascht, ist es ein besonderer Genuß. Nur wenige davon haben, bei uns 2 Personen, den “Abkühlprozeß” erlebt…