Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.
Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)
Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.
Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute? Nr. 30 Ente süß sauer ….
Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.
Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!
Schon wieder Thai Food heute
Alle die unseren Blog verfolgen werden sich jetzt wundern – gestern Enter Süß Sauer und heute Essen vom Thai Food. Es soll Asiaten geben, die Essen jeden Tag asiatisch … Also alles halb so wild. [...]
Ente Süß Sauer – welche Nummer war das nochmal?
Ja das ist wohl die übliche Frage bei Ente Süß Sauer. Ich weiß jetzt nicht mal ob es wirklich Ente Süß Sauer war, es gab aber eben Ente mit Reis. Die Soße war definitiv süßlich [...]
Grünkohl mal indisch gemacht
Grünkohl ist ja ein Wintergemüse, ich denke in der Tiefkühltruhe ist ja ganz schön viel Winter .. Dieses für sich auszunutzen und den gefrorenen Grünkohl zu verwenden, ist weiß Gott keine Schande. Nun es geht [...]
rosa Entenbrust mit Kartoffelbällchen und Bohnen
Eine Entenbrust muß man schon rosa essen. Wenn man das nicht kann, ist die Entenbrust als Fleisch zum kurzbraten die falsche Variante. Alle diese Menschen sollten dann eine Ente essen, die geschmort oder im Backofen [...]
pochierter Redsnapper mit Reis und Porree
Pochierter Redsnapper ist eine Zubereitungsart die genauso gut für Redsnapper geeignet ist, wie anbraten. Der einzige Unterschied besteht darin, das man die Haut entfernen sollte bzw. muß. Pochieren ist aber auch nicht kochen! Der Fisch [...]
gekochtes Schweinekotelett mit Püree und Sauerkraut
gekochtes Schweinekotelett – das klingt für Hessen etwas verwirrend, denn da heißt es Rippchen. Das Rippchen ist wiederrum für alle anderen, eben die Rippe oder die Sparerips. Ein Verwirrspiel das seines Gleichen sucht. Das Gekochte [...]
mariniertes Rinderfilet mit Salat
Zum marinierten Rinderfilet gibt es heute Bratkartoffeln und Salat. Also ab mit den Kartoffeln in den Dämpfer oder in den Topf, damit sie schon mal kochen können. Dann kann man sich auch schon mal dem [...]
Kalbs Kotelett mit Bandnudeln und Pilzen
Kalbs Kotelett ist immer super lecker, na das muß ja auch so sein, denn wirklich preiswert ist es ja nicht im Vergleich zu anderen Fleischsorten. Dabei brauche ich gar nicht soviele Gewürze, ich mag es [...]
Steak Tatar mit Kartoffelpuffer
Steak Tatar oder Rindertatar ist ein Mittagstisch der besonderen Art. Wichtig ist dabei für mich immer, das es genügend Kartoffelpuffer dazu gibt. Ein lecker angemachter Tatar ist schon was feines. Was gehört bei uns ins [...]
Rumpsteak mit Mais
Nach wie vor essen wir immer gern ein schönes Rumpsteak. Da werden mir wohl alle Fleischliebhaber zustimmen, das es auch schon ein Genuß ist. Wichtig ist sicher immer die Qualität des Fleisches, im Supermarkt kann [...]
Seezunge Müllerin
Es ist Freitag – Fischtag. Es gibt also tratitionell keinen besseren Tag sich eine Seezunge zu gönnen. Eine richtige Seezunge kauft man frisch und im Ganzen. Wie man die zubereitet um in den vollen Genuß [...]
Heute mal Döner essen
Ja da ist er wiedermal ein Döner – das wars heute … kein richtiges Mittagessen, aber satt macht er nun mal. Ich möchte nicht immer Döner essen, aber ab und an ist er schon wiedermal [...]
Indisches Chickencurry mit Kichererbsen und Reis
Bei uns gibt es immer wiedermal ein indisches Chickencurry. Nun man das mit einem komplizierten Rezept machen und Stunden mit der Zubereitung verbringen – so wie es vielmals die indische Hausfrau macht. Da kann man [...]
Redsnapper Filet auf Spinat und Kartoffeln
Da ist er wiedermal der Fisch mit der superschönen Musterung. Das Redsnapper Filet kann man frisch oder auch gefroren kaufen. Dazu muß man aber sicher an einen gut sortierten Fischstand einkaufen. So einfach im Supermarkt [...]
Kalbsrückensteak mit Kartoffelplätzchen
Nach den gestrigen Küchen Faupax mit einer Fertig Pizza … gibt es heute wieder was leckeres – Kalbsrückensteak mit Kartoffelplätzchen. Wir haben unser Kalbsrückensteak heute Natur gebraten. Ein Rest Braune Soße aus den Tiefkühler mußte [...]
Pizza – keine Lust zum kochen
Ja was soll man sagen – Pizza gab es heute … Irgendeine Pizza eben aus dem Tiefkühlregal. So wie sie war, nicht mal verfeinert haben wir diese. Es ist sicher kein wahrer Blogartikel der sich [...]
gebratenes Huhn mit Kartoffelgemüse und Salat
Ein Huhn im Ganzen gekauft, das macht eigentlich mal überhaupt keine Arbeit. Denn man braucht es nur zu salzen und pfeffern – dann geht es in den Backofen und dort backt es bei Umluft solange [...]
Scampi mit Tomatenspagetti
Scampi sind eine der leckersten Krustentiere, die zwar nicht ganz preiswert sind, aber jeden einzelnen Cent wert sind. Über die Namensgebung und Vewechslungen zwischen den Scampi Bezeichnungen habe ich bei den Artikel Scampi mit getrüffelten [...]
Rib Eye Steak mit Kartoffel Kohlrabi Gratin
Für alle die gern Steak essen ist so ein Rib Eye Steak ein Traum an Genuß. Ganz preiswert ist es nicht, man muß schon mit knapp 6 € pro Steak rechnen. Aber mal ehrlich, wie [...]
Schweinemedallions mit Pilzen und Nudeln
Die Hauptzutaten von heute sind auf dem Bild links zu sehen. Das ist heute so ein Essen was „immer geht“. Nudeln hat man meistens zu Hause und mal schnell eine Packung frische Champignons und ein [...]
Putenschnitzel mit Pommes Frites und Salat
So eine Putenbrust ist schon ganz schön groß. Denn bei unserem Saltimbocca von gestern ist ja doch noch gut die Hälfte übriggeblieben. Somit bleiben wir bei den Fleischscheiben und bereiten dann heute mal ein Putenschnitzel [...]
Puten Saltimbocca mit Zuchini
Eine Putenbrust hat sich Einkaufswagen einen Platz gesucht und bei uns gfefunden. Man kann ja viele verschiedenen Essen daraus zubereiten – heute sollte es bei uns ein Saltimbocca werden. Saltimbocca ist ja nichts anders als [...]
Tafelspitz gebraten mit Semmelknödel
Tafelspitz gebraten ist die Alternative zum doch eher üblichen kochen des Tafelspitzes. Das Fleisch ist einfach immer wieder lecker. Wir haben das Fleisch ringsrum gewürzt mit Salz und Pfeffer und im Fett angebraten. Dazu kommt [...]
Hummer Party bei uns Zuhause
Heute waren Freunde zu Besuch. Ein schöner Tag war es auf jeden Fall. Sollten unsere Gäste uns nicht angelogen haben … hat es auch allen supergut geschmeckt. Den Hummer haben wir natürlich frisch gekauft. Aber [...]
Fastfood Hamburger
Heute war ein Tag der sich mehr mit Einkaufen und Vorbereitungen beschäftigte. Unser tägliches Mittagsessen beschränkte sich wiedermal mit „Herumfressen“ hier und da. Am Ende gab es dann einen Fastfood Hamburger, welches ich jetzt als [...]