Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.
Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)
Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.
Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute? Nr. 30 Ente süß sauer ….
Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.
Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!
Wurstsalat mit Bratkartoffeln
Ein leckeres Essen – gerade wenn es etwas wärmer ist. Die Kombination vom kalten Wurstsalat und den warmen Bratkartoffeln ist immer wieder ein Genuß. Nun Wurstsalat kann man fertig kaufen, aber muß man doch nicht, [...]
Rindergulasch mit Kartoffeln
Das ist heute wiedermal ein Gericht was ich nun schon mehrfach beschrieben habe. Eben ein typisches deutsches Essen, obwohl ja Gulasch nicht wirklich deutsch ist…. Es ist schon manchmal etwas schwierig immer wieder ein Gericht [...]
Entenbrust auf Orangen-Pfeffersoße und Kartoffelplätzchen
Entenbrust ist ein schnelles Gericht, nur man muß auch das Fleisch „rosa“ essen können. Es gibt viele Menschen die eine Entenbrust durchgebraten wollen. Es funktioniert nicht wirklich, denn eine Entenbrust aus der Pfanne sollte NIE [...]
Spanferkel Kotelett mit Kartoffelbrei und Champignons
Diese Art von Spanferkel bekommt man nicht überall. Wir haben unsere vom Großhandel. Wir haben die sogar noch als Angebot zum Vorteilspreis bekommen. Nicht nur das es ein Vergnügen ist diese zarten Koteletts anzuschauen, sondern [...]
Puten Minuten Steaks mit Champignons und Spätzle
Puten Minuten Steaks gibt es in den meisten Supermärkten in der Fleischtheke. Es ist nichts anderes als eine Putenbrust in Scheiben geschnitten. Die Bezeichnung verkauft sich einfach auch besser, glaube ich zumindest. Der Preis Unterschied [...]
Kalbsrückensteak mit Stangenspargel und Kartoffeln
Ein Kalbsrückensteak ist schon eine besondere Schlemmerei. Was will man mehr als so ein gutes Stück Fleisch, zur Königin der Gemüsebeilagen, den Spargel. Ab und an gibt es die Kalbsrückensteaks auch bei diversen Supermärkten, einzeln [...]
Paprika Gulasch mit Rigatoni
Paprika Gulasch klingt doch auch ein wenig vegetarisch, aber bei uns ist wie meistens doch schon Fleisch drin. Wir essen auch vegetarisch, aber doch schon eher am Nachmittag – wenn wir zum Kaffee Kuchen essen [...]
Rindergulasch mit Klößen
Die Rindergulasch Zubereitung gibt es wohl in vielen Varianten. Selbst das das Grundrezept kann man nicht so ohne weiteres erklären – denn die einen braten das Fleisch scharf an, die anderen geben es roh in [...]
Maishuhn mit gratinierten Kartoffeln und Möhren
Ein Maishuhn ist eine superleckere Sache. Es schmeckt einfach gut und das Fleisch ist besonders zart. Man erkennt es sofort an der schönen gelben Farbe. Diese Hühner werden nur mit Mais gefüttert, das ist der [...]
Makrele auf Linsen und Kartoffeln
Na was ist uns denn heute mal in den Einkaufswagen gerutscht – Makrele? Makrele gehört ja nun mal eher zu den Fischen der eher nicht so hochwertigen Fische. Sie enthalten zwar viele gute Inhaltsstoffe, aber [...]
Jungbullen Filetsteak mit Folienkartoffeln
Jungbullen Filetsteak gibt es inzwischen in jeden Supermarkt, einzeln verpackt und portionsgerecht geschnitten. Da stehen viele Menschen davor und behaupten das es zu Hause nicht so gut schmeckt wie in einem Steak Hause. Ich kann [...]
Stangen Spargel mit Schweinefilet und Sauce Hollandaisse
Da ist er wiedermal – der Spargel, jetzt wird er gegessen, jetzt kommt er frisch vom Feld. Es sollte ja wohl jetzt auch die Zeit für alle Vegetarier sein, denn die können sich jetzt gesund [...]
Spargelgemüse mit Fleischspießen und Kartoffeln
Es ist ja Spargelzeit, also nicht wie ran an die Stangen, denn schneller wie man denkt ist es wieder vorbei mit dem Königsgemüse. Ein leckeres Spargelgemüse kann man auch aus den etwas preiswerterem Spargel machen. [...]
Gyros mit Zaziki und Pommes Frites
Heute gab es Gyros, das wohl typischste Essen der Griechen. Das Gyros haben wir aber nicht selbst zubereitet sondern fertig gewürzt aus dem Supermarkt gekauft. Somit brauchte es nur noch gebraten zu werden. Jede bessere [...]
Geschnetzeltes mit Nudeln
Ich mag ja Nudeln, aber Tollu macht sie eigentlich viel zu selten. Meistens nur mal als Beilage, findet er sie gut – ich aber liebe so richtig gute Nudelgerichte. Also sollte es heute mein Tag [...]
Schwalbennester mit Gitterkartoffeln
Na das klingt doch heute mal abgefahren – Oder? Schwalbennester sind aber nichts anderes wie gefüllte Hackfleischklopse. Es sieht immer wieder schön aus, schmecken tut es sowieso. Eine Hackfleischmasse ist schnell und preiswert im Supermarkt [...]
Lammrücken in Kräuterkruste mit gratinierten Kartoffeln und Ratatouille
Lammrücken ist schon was feines, gerade wo man das ja küchenfertig kaufen kann. Das beste Lammfilet ist unserer Meinung nach das aus Neuseeland. Dort ist ein Lamm nur höchstens 1 Jahr alt. Klar macht es [...]
schnelles Chicken Curry mit Fladenbrot
Ein schnelles Chicken Curry ist in der indischen Küche eher nicht denkbar. Es sei denn es wird mit den Schnellkochtopf gekocht, denn das macht man in Indien schon seit Ewigkeiten. Er wurde und er wird [...]
Lachs auf roter Buttersosse mit grünem Spargel
Nun heute ist ja Karfreitag … KEIN Fleisch sollte man nach alter Regel essen. Nun nicht das wir viel von der Regel halten, aber Fisch essen wir ja eh gern. Warum dann diesen Tag nicht [...]
Knurrhahn mit Kartoffeln und Möhren
Der Knurrhahn ist ein Fisch. Er sieht schon spektakulär aus – Oder? Besonders imposant sind die Seitenflossen und die Rückenflosse. Wir haben zwei Fische gekauft, das muß man auch rechnen für 2 Personen. Im Endeffekt [...]
Ragout fin ein alter Klassiker
Ragout fin ist doch schon etwas in Vergessenheit geraten. Kaum in einen Restaurant wird es noch angeboten. Es ist eben so ein Klassiker der 80er Jahre. Man kan es ja immer noch fertig kaufen in [...]
Kühlschrank Cookies
Was hat wohl ein Cookie im Kühlschrank verloren? Es geht auch gar nicht so sehr um den Kühlschrank, sondern am Ende sogar um den Tiefkühlschrank. Was ich heute hier beschreiben möchte, ist die Möglichkeit Kühlschrank Cookies [...]
Rinderfilet vom Jungbullen mit rohgerösteten Kartoffeln
Rinderfilet vom Jungbullen – so steht es drauf, auf der Packung und es ist das wohl auch drin. Ein Rinderfilet ist schon eine besondere Leckerei. Die einzeln eingepackten Rinderfilet Jungbullen vom sind aber auch ein [...]
Leber mit Kartoffelbrei und Wirsing
Unsere Leber mit Kartoffelbrei haben wir von der Geflügelleber gemacht. Es ist wohl ein mit Abstand preiswertes Essen, denn Geflügelleber ist so dermaßen billig zu haben. Ich persönlich finde eine Geflügel Leber sogar teilweise besser, [...]
Huhn mit Kartoffel Lauch Gratin
Ein ganzes Huhn kaufen hat schon seine Vorteile, da man einen Teil des Huhnes zur Soßenherstellung nehmen kann. Als erstes muß man das Huhn in die einzelnen Teile zerlegen. Das was wir dann direkt auf [...]