Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.
Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)
Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.
Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute? Nr. 30 Ente süß sauer ….
Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.
Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!
Pizza Thunfisch
Die ganze Woche schon scheint es mir so als essen wir alles was der Tiefkühlschrank oder auch ein Imbiss Angebot so hergibt. Denn heute gab es nur eine Pizza Thunfisch. Wobei das nicht ganz richtig [...]
Paniertes Seelachsfilet mit Pommes Frites
Unser Essen heute sah dast so aus wie unser Kotelett von gestern… Paniertes Seelachsfilet kommt ja auch einem Imbiss Essen sehr nahe. Das bezieht sich auch darauf das es eben schnell gemacht werden kann und [...]
Schweinekotelett mit gratinierten Kartoffeln
Schweinekotelett – man könnte auch sagen das Schnitzel mit Knochen. Nein – so ein Schweinekotelett schmeckt schon noch mal anders, es braucht auch etwas länger, da das Fleisch auch am Knochen schon durch sein muß. [...]
halbes Hähnchen mit Pommes Frites
Es sieht fast aus wie aus dem Imbiss … wir haben es aber selbst im Backofen gemacht. Es war so ein Angebot – halbes Hähnchen schon mariniert. Da gibt es ja auch nicht wirklich viel [...]
Lachsfilet Kartoffeln und Feldsalat
Wenn man ein Lachsfilet zubereitet muß man wissen das man dieses niemals in eine zu heiße Pfanne geben sollte. Lachsfilet ist ein Fisch der immer langsam angebrten werden sollte. Bedenken sie auch das so ein [...]
Hackfleisch Buletten mit Püree und Ei
Hackfleisch Buletten sind immer mal schnell gemacht. Wichtig ist nur das das Verhältnis vom Fleisch, Brot und diversen Zusätzen stimmt. Zuviel des guten macht die Buletten manchmal zu fest bzw. zu locker, so das sie [...]
kleines Schnitzel Kroketten und Bohnen Mais Gemüse
Kleine Schnitzel sind sowohl auf dem Teller schön anzusehen und auch ein super schöner Snack. Es gibt sicher Menschen die gern ein Riesenschnitzel gern essen, wenns denn gut gemacht ist – warum nicht. Aber es [...]
Schweinefilet mit Steinpilzen und Nudeln
Schweinefilet kann man in unzähligen Varianten zubereiten … zu doch einer edleren gehört wohl diese Variante von Schweinefilet mit Steinpilzen. Da wir ja vor kurzem schon mal Steinpilze in gefrorenen Zustand gekauft hatten, waren logischerweise [...]
Spinat mit Huhn und Reis
Spinat mit Huhn und Reis ist so ein Gericht der indischen Kategorie welches man fast immer problemlos und superschnell zubereiten kann. Der einfachste gefrohrene Spinat ist schon mal völlig ausreichend, auch kann man sich beim [...]
Kalbskotelett mit Steinpilzen und roten Nudeln
Kalbskotelett mit Steinpilzen – was kann es wohl leckeres geben. Fakt ist erstmal das ich normalerweise mit einem Kalbskotelett satt bin, aber immer wieder wenn es das Kalbskotelett gibt könnte ich immer wieder gleich noch [...]
Rest Linsen mit Fladenbrot
Ich traue mich es gar nichgt zu schreiben …. Ja es gab heute schon wieder Linsen. Es war ganz einfach noch ein Rest da. In einem indischen Haushalt werden teilweise Linsen in verschiedener Form täglich [...]
Kalbs Tafelspitz und Salzkartoffeln mit Meerrettich
Kalbs Tafelspitz und Salzkartoffeln ist schon was ganz leckeres – ein zartes fast fettfreies Fleisch. Mal abgesehen davon das man es nicht so leicht bekommt und es auch nicht zu den preiswertesten Gerichten zählt, ist es [...]
Fischroulade mit Tomatenspagetti und Spinat
Eine Fischroulade geht leichter als man vielleicht denkt. Die Grundlage bildet immer ein Plattfisch und eine Farce aus Fisch. Man muß sich auch nicht immer an genau DAS Rezept halten sondern kann und soll seiner [...]
Sauerbraten Kartoffeln und Wirsing
Sauerbraten – was liebe ich Ihn … Das liegt vielleicht schon mal daran das ich überhaupt ein Fan von Soßen bin. Auch kann ich mich zum Bratenfan bekennen. Sauerbraten kann man selbst einlegen, aber auch [...]
Fischfilet Duett mit Risotto und Lauch
Fischfilet Duett – Leicht zu machen …Dank der kleinen Portionsware die heutzutage an Fisch angeboten wird. Ausgewählt hatten wir Wildlachsfilet und Kabeljau. Das Ganze ist in etwa für 2-3 Personen ausreichend. Welches Fischfilet Duett sie [...]
indische Linsen mit Fladenbrot
Indische Linsen – Dal wird es im Indischen genannt. Dal zählt gerade im Norden von Indien zu den Standardgerichten auf der Indischen Speisekarte. Unsere Linsen wie wir sie machen sind manchmal nicht ganz korrekt nach [...]
Putenragout mit Mini Klößen
Putenragout kann man sagen oder man nennt es Putengulasch. Es ist eh so ein Ding den Unterschied zwischen Gulasch und Ragout richtig zu definieren, da gehen die Meinungen auseinander. Das Ragout ist für mich eher [...]
Schnitzel mit Kartoffelbrei und Erbsen
Schnitzel mit Kartoffelbrei ist nicht ein typisches Essen. Der Kartoffelbrei ist eher unüblich, aber warum denn nicht? Das ist heute mal so richtig typisch deutsch. Ein schöner Kartoffelbrei – natürlich selbstgemacht, wie ich nicht oft [...]
Döner
Der Döner macht schöner…. dieser Spruch ist ja nun mal nicht mehr wegzudenken in der heutigen Zeit. Damit ist aber auch nicht jeder Döner gemeint. Es gibt da auch schon gewaltige Unterschiede. Jeder wird ja [...]
Linsen Eintopf mit Rippchen
Linsen Eintopf – heute mal typisch deutsch zum Eintopf verarbeitet. Dazu die typischen „Frankfurter Rippchen“, wie sie es links im Bild sehen. Zwei Stück sind in der Packung – schauen sie mal auf den Preis [...]
Schweinefiletmedallions Klösse und Bohnen
Schweinefiletmedallions sind diese nun was besonderes oder doch eher einfach? Heute gibt es nach den Tagen mit vielen Klassikern und sehr guten Fleisch wiedermal was relativ einfaches, denn anders kann man es nicht bezeichenen, immer [...]
Hirschgulasch mit Rotkohl und Klößen
Hirschgulasch mit Rotkohl und Klößen ist auch so ein Klassiker. Heutzutage bekommt man schon einen sehr guten Hirschgulasch vielmals auch in den diversen Supermärkten in hervorragender Qualität. Man braucht normalerweise gar nicht viel um einen [...]
Geschnetzeltes mit Bandnudeln
Geschnetzeltes mit Bandnudeln – das kann man aus vielen Fleischsorten bereiten. Geflügel, wie Pute oder Hähnchenbrust oder auch Schweinefleisch was sich zum kurzbraten eignet, der Klassiker aus Kalbfleisch oder auch Rindfleisch was sich zum kurzbraten [...]
Entenbrust auf Orangen Pfeffer Sosse mit Gemüse
Entenbrust auf Orangen Pfeffer Sosse ist der Klassiker überhaupt der Zubereitung einer Entenbrust. Eine Entenbrust sollte man IMMER rosa essen, wer das nicht mag der sollte auf eine ganze Ente oder eben Ententeile zurückgreifen, wo [...]
Deutsches Rumpsteak mit Bohnen und Mais
Rumpsteak mit Bohnen und Mais – alles zusammen ein Genuß. Vorallem wenn die Rumpsteaks gut gelingen. Achten sie beim Kauf vom Rumpsteak immer auf eine gute Marmorierung des Fleisches. Sollten sie das Fleisch wie hier [...]

























