Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.

Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)

Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.

Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute?  Nr. 30 Ente süß sauer ….

Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.

Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!

  • Teller Pizza Thunfisch

Pizza Thunfisch

Oktober 26th, 2014|2 Kommentare

Die ganze Woche schon scheint es mir so als essen wir alles was der Tiefkühlschrank oder auch ein Imbiss Angebot so hergibt. Denn heute gab es nur eine Pizza Thunfisch. Wobei das nicht ganz richtig [...]

  • Paniertes Seelachsfilet

Paniertes Seelachsfilet mit Pommes Frites

Oktober 25th, 2014|0 Kommentare

Unser Essen heute sah dast so aus wie unser Kotelett von gestern… Paniertes Seelachsfilet kommt ja auch einem Imbiss Essen sehr nahe. Das bezieht sich auch darauf das es eben schnell gemacht werden kann und [...]

  • Teller Schweinekotelett mit gratinierten Kartoffeln

Schweinekotelett mit gratinierten Kartoffeln

Oktober 24th, 2014|0 Kommentare

Schweinekotelett – man könnte auch sagen das Schnitzel mit Knochen. Nein – so ein Schweinekotelett schmeckt schon noch mal anders, es braucht auch etwas länger, da das Fleisch auch am Knochen schon durch sein muß. [...]

  • Teller halbes Hähnchen

halbes Hähnchen mit Pommes Frites

Oktober 23rd, 2014|0 Kommentare

Es sieht fast aus wie aus dem Imbiss … wir haben es aber selbst im Backofen gemacht. Es war so ein Angebot – halbes Hähnchen schon mariniert. Da gibt es ja auch nicht wirklich viel [...]

  • Teller Lachsfilet Feldsalat

Lachsfilet Kartoffeln und Feldsalat

Oktober 22nd, 2014|0 Kommentare

Wenn man ein Lachsfilet zubereitet muß man wissen das man dieses niemals in eine zu heiße Pfanne geben sollte. Lachsfilet ist ein Fisch der immer langsam angebrten werden sollte. Bedenken sie auch das so ein [...]

  • Teller Hackfleisch buletten mit ei

Hackfleisch Buletten mit Püree und Ei

Oktober 21st, 2014|0 Kommentare

Hackfleisch Buletten sind immer mal schnell gemacht. Wichtig ist nur das das Verhältnis vom Fleisch, Brot und diversen Zusätzen stimmt. Zuviel des guten macht die Buletten manchmal zu fest bzw. zu locker, so das sie [...]

  • Teller kleine Schnitzel

kleines Schnitzel Kroketten und Bohnen Mais Gemüse

Oktober 20th, 2014|0 Kommentare

Kleine Schnitzel sind sowohl auf dem Teller schön anzusehen und auch ein super schöner Snack. Es gibt sicher Menschen die gern ein Riesenschnitzel gern essen, wenns denn gut gemacht ist – warum nicht. Aber es [...]

  • Teller Schweinefilet mit Steinpilzen und Nudeln

Schweinefilet mit Steinpilzen und Nudeln

Oktober 19th, 2014|0 Kommentare

Schweinefilet kann man in unzähligen Varianten zubereiten … zu doch einer edleren gehört wohl diese Variante von Schweinefilet mit Steinpilzen. Da wir ja vor kurzem schon mal Steinpilze in gefrorenen Zustand gekauft hatten, waren logischerweise [...]

  • Teller Spinat mit Huhn und Reis

Spinat mit Huhn und Reis

Oktober 18th, 2014|0 Kommentare

Spinat mit Huhn und Reis  ist so ein Gericht der indischen Kategorie welches man fast immer problemlos und superschnell zubereiten kann. Der einfachste gefrohrene Spinat ist schon mal völlig ausreichend, auch kann man sich beim [...]

  • Teller Kalbsfilet mit Steinpilzen und Nudeln

Kalbskotelett mit Steinpilzen und roten Nudeln

Oktober 17th, 2014|0 Kommentare

Kalbskotelett mit Steinpilzen – was kann es wohl leckeres geben. Fakt ist erstmal das ich normalerweise mit einem Kalbskotelett satt bin, aber immer wieder wenn es das Kalbskotelett gibt könnte ich immer wieder gleich noch [...]

  • Teller Rest Linsen

Rest Linsen mit Fladenbrot

Oktober 16th, 2014|0 Kommentare

Ich traue mich es gar nichgt zu schreiben …. Ja es gab heute schon wieder Linsen. Es war ganz einfach noch ein Rest da. In einem indischen Haushalt werden teilweise Linsen in verschiedener Form täglich [...]

  • Teller Kalbs Tafelspitz mit Kartoffeln

Kalbs Tafelspitz und Salzkartoffeln mit Meerrettich

Oktober 15th, 2014|0 Kommentare

Kalbs Tafelspitz und Salzkartoffeln ist schon was ganz leckeres – ein zartes fast fettfreies Fleisch. Mal abgesehen davon das man es nicht so leicht bekommt und es auch nicht zu den preiswertesten Gerichten zählt, ist es [...]

  • Teller Fischroulade

Fischroulade mit Tomatenspagetti und Spinat

Oktober 14th, 2014|0 Kommentare

Eine Fischroulade geht leichter als man vielleicht denkt. Die Grundlage bildet immer ein Plattfisch und eine Farce aus Fisch. Man muß sich auch nicht immer an genau DAS Rezept halten sondern kann und soll seiner [...]

  • Teller Sauerbraten Kartoffeln

Sauerbraten Kartoffeln und Wirsing

Oktober 13th, 2014|0 Kommentare

Sauerbraten – was liebe ich Ihn … Das liegt vielleicht schon mal daran das ich überhaupt ein Fan von Soßen bin. Auch kann ich mich zum Bratenfan bekennen. Sauerbraten kann man selbst einlegen, aber auch [...]

  • Teller Fischfilet Duett mit Risotto

Fischfilet Duett mit Risotto und Lauch

Oktober 12th, 2014|0 Kommentare

Fischfilet Duett – Leicht zu machen …Dank der kleinen Portionsware die heutzutage an Fisch angeboten wird. Ausgewählt hatten wir Wildlachsfilet und Kabeljau. Das Ganze ist in etwa für 2-3 Personen ausreichend. Welches Fischfilet Duett sie [...]

  • Teller Indische Linsen mit Fladenbrot

indische Linsen mit Fladenbrot

Oktober 11th, 2014|1 Kommentar

Indische Linsen – Dal wird es im Indischen genannt. Dal zählt gerade im Norden von Indien zu den Standardgerichten auf der Indischen Speisekarte. Unsere Linsen wie wir sie machen sind manchmal nicht ganz korrekt nach [...]

  • Teller Putenragout

Putenragout mit Mini Klößen

Oktober 10th, 2014|0 Kommentare

Putenragout kann man sagen oder man nennt es Putengulasch. Es ist eh so ein Ding den Unterschied zwischen Gulasch und Ragout richtig zu definieren, da gehen die Meinungen auseinander. Das Ragout ist für mich eher [...]

  • Teller Schnitzel Mit Kartoffelbrei

Schnitzel mit Kartoffelbrei und Erbsen

Oktober 9th, 2014|0 Kommentare

Schnitzel mit Kartoffelbrei ist nicht ein typisches Essen. Der Kartoffelbrei ist eher unüblich, aber warum denn nicht? Das ist heute mal so richtig typisch deutsch. Ein schöner Kartoffelbrei – natürlich selbstgemacht, wie ich nicht oft [...]

  • Döner im Doppel

Döner

Oktober 8th, 2014|0 Kommentare

Der Döner macht schöner…. dieser Spruch ist ja nun mal nicht mehr wegzudenken in der heutigen Zeit. Damit ist aber auch nicht jeder Döner gemeint. Es gibt da auch schon gewaltige Unterschiede. Jeder wird ja [...]

  • Teller Linsen mit Rippchen

Linsen Eintopf mit Rippchen

Oktober 7th, 2014|0 Kommentare

Linsen Eintopf – heute mal typisch deutsch zum Eintopf verarbeitet. Dazu die typischen „Frankfurter Rippchen“, wie sie es links im Bild sehen. Zwei Stück sind in der Packung – schauen sie mal auf den Preis [...]

  • Teller Schweinefelit mit gebratenen Klössen

Schweinefiletmedallions Klösse und Bohnen

Oktober 6th, 2014|0 Kommentare

Schweinefiletmedallions sind diese nun was besonderes oder doch eher einfach? Heute gibt es nach den Tagen mit vielen Klassikern und sehr guten Fleisch wiedermal was relativ einfaches, denn anders kann man es nicht bezeichenen, immer [...]

  • Teller Hirschgulasch

Hirschgulasch mit Rotkohl und Klößen

Oktober 5th, 2014|0 Kommentare

Hirschgulasch mit Rotkohl und Klößen ist auch so ein Klassiker. Heutzutage bekommt man schon einen sehr guten Hirschgulasch vielmals auch in den diversen Supermärkten in hervorragender Qualität. Man braucht normalerweise gar nicht viel um einen [...]

  • Teller Geschnetzeltes mit Bandnudeln

Geschnetzeltes mit Bandnudeln

Oktober 4th, 2014|0 Kommentare

Geschnetzeltes mit Bandnudeln – das kann man aus vielen Fleischsorten bereiten. Geflügel, wie Pute oder Hähnchenbrust oder auch Schweinefleisch was sich zum kurzbraten eignet, der Klassiker aus Kalbfleisch oder auch Rindfleisch was sich zum kurzbraten [...]

  • Teller Entenbrust mit Orengen Pfeffer Sosse

Entenbrust auf Orangen Pfeffer Sosse mit Gemüse

Oktober 3rd, 2014|0 Kommentare

Entenbrust auf Orangen Pfeffer Sosse ist der Klassiker überhaupt der Zubereitung einer Entenbrust. Eine Entenbrust sollte man IMMER rosa essen, wer das nicht mag der sollte auf eine ganze Ente oder eben Ententeile zurückgreifen, wo [...]

  • Teller Rumpsteak mit Bohnen

Deutsches Rumpsteak mit Bohnen und Mais

Oktober 2nd, 2014|0 Kommentare

Rumpsteak mit Bohnen und Mais – alles zusammen ein Genuß. Vorallem wenn die Rumpsteaks gut gelingen. Achten sie beim Kauf vom Rumpsteak immer auf eine gute Marmorierung des Fleisches. Sollten sie das Fleisch wie hier [...]