Kleine Schnitzel sind sowohl auf dem Teller schön anzusehen und auch ein super schöner Snack. Es gibt sicher Menschen die gern ein Riesenschnitzel gern essen, wenns denn gut gemacht ist – warum nicht. Aber es gibt auf dieser Welt sehr viele Menschen und auch Köche (die ja auch nur Menschen sind) die es schon fertig bringen ein Schnitzel zuzubereiten was den Name nicht wert ist – “fritierte ranzige Schuhsohle” wäre da wohl besser auf der Speisekarte erklärt. Sagen Sie was Sie wollen – Fakt ist das ein Schnitzel nicht in die Friteuse gehört! Unbestritten ist es, das ein gutes Schnitzel schon viel Fett braucht. Aber welches Fett ist doch auch entscheidend. Das beste Ergebnis eines Schnitzels erziehlt man mit der Verwendung von Butterschmalz.

SchnitzelDann kommt noch die Frage welches Fleisch sollte man verwenden?

Oberschale vom Kalb ergibt das das Original Wiener Schnitzel. Welches aber in 2 verschiedenen temperierten Fetten ausgebraten wird. Die Alternative dazu ist das “normale” Schnitzel aus der Oberschale vom Schwein.

Dann gibt es noch den Schweinerücken und auch den Kalbsrücken. Der preisliche Unterschied versteht sich von selbst. Aber ein Schweinerücken ergibt ein sehr gutes Schnitzel, welches viel schneller gar ist als das von der oben erwähnten Oberschale.

Bei den heutigen Fleisch Dumping Preisen ist auch das Schweinefilet die Alternative für ein Schnitzel. Das braucht man dann gar nicht zu klopfen, es reicht völlig aus es etwas flach zu drücken. Das wird sozusagen das EXPRESS Schnitzel. Es ist auf Grund der Fleischbeschaffenheit ganz schnell gemacht. Hieraus ist heute unser  kleines Schnitzel entstanden.

Die Kroketten die es dazu gab waren – wie man im Ergebnis auch sofort sieht – aus der Tiefkühlpackung. Das Bohnen Mais Gemüse ist auch den Bestand aus dem Vorratsschrank und der Tiefkühltruhe geschuldet. Manchmal muß man auch das Eingeforene eben verwenden, bzw. den Tiefkühlschrank mal wieder etwas leerer bekommen. Gerade eine Dose Mais kann immer gut mit einem anderen Gemüse gut kombiniert werden. Das Gemüse enststeht fast immer auf den gleichen Weg, Zwiebelwürfel anbraten, Gemüse dazu und mit Sahne ablöschen. Man kann wenn man will, das Ganze noch etwas binden mit kalt angerührten Mondamin.

Unser Kleines Schnitzel ist wiedermal sofort aufgegessen worden, es blieb leider kein kleines Schnitzel übrig … Das nächste mal werden 2 Schweinefilets verwendet… Ich finde es super lecker den Kühlschrank aufzumachen und dann kalt ein Schnitzel herauszuholen und einfach so zu essen.

Teller kleines Schnitzel

 

 

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