Schweine KotelettSchweine Kotelett ist so ein Essen was man schnell gemacht hat und einem nicht sehr viel einfällt zum Thema “Was koche ich heute?“. Schweine Kotelett ist überall ganz preiswert zu bekommen. Die Ganze Debatte um das preiswerte Fleisch ist zwar vorhanden, aber mal ehrlich – der Metzger kauft das Fleisch im gleichem Großhandel ein. Dort wird es eben nur teurer verkauft, weil logischerweise der kleine Metzger nicht den Preis bekommt als ein Abnehmer von großen Mengen.

Welchen Metzger kennt der normale Mensch – der in der Stadt lebt – und sicher sein kann das er sein Fleisch vom kleinen Bauern der Region bezieht??? Auf dem Land oder eben in ländlichen Regionen mag das noch anders sein, da kennt man vielleicht sogar sein Schwein mit dem Namen. Wir persönlich kennen weder den Metzger, noch das Schwein – wir sind leider darauf angewiesen das Fleisch am Fleischstand im Supermarkt zu kaufen. Ich persönlich kann auch nicht dort sagen “Lieber Supermarkt, verkaufe mir das Fleisch einfach etwas teurer, damit ich ein gutes Gewissen habe!” Ich kaufe es nunmal zu diesen Preis und das ist in etwa (je nach Größe) 1 € pro Schweine Kotelett.

Auf jeden Fall ist ein paniertes Schweine Kotelett meist etwas saftiger als ein Schnitzel. Schon allein die Fettschichten die da vorhanden sind, bringen mehr  Geschmack. Viele Menschen lieben auch noch die Möglichkeit, den Knochen abzunagen.

Das Schweine Kotelett sollte man bevor man es paniert, immer etwas klopfen. Es ist nun auch nicht ganz so schlimm, wenn dann wie man oben auf dem Bild sieht, da gegebenfalls das Fleisch etwas einreißt. Das ist nicht ganz so perfekt, tut aber den Geschmack keinen Abbruch.

TIPP: Wie auch bei einem Schnitzel, gilt es hier beim Braten des Schweine Koteletts nicht an Fett zu sparen. Zu wenig Fett lässt das Kotelett schnell anbrennen und dann kommen Stellen dazu die nicht mit den Fett in Kontakt gekommen sind und dann ganz blass aussehen. Als Non Plus Ultra ist auch hier Butterschmalz zum Anbraten die Beste Wahl!

Bratkartoffeln sind dazu der Klassiker. Wir haben uns schon seit einiger Zeit angewöhnt, die Kartoffeln dafür einfach in den Dämpfer zu legen und dort gar zu kochen. Das funktioniert perfekt.

Viel gibt es zu diesem Gericht ja nun nicht mehr zu sagen …. außer unseren obligatorischen Teller zu präsentieren…

Teller Schweine Kotelett mit Bratkartoffeln

 

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