Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.

Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)

Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.

Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute?  Nr. 30 Ente süß sauer ….

Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.

Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!

  • Teller Puten Cordon Bleu

Puten Cordon Bleu mit Mais und Salat

November 20th, 2014|0 Kommentare

Wir hatten heute ein Paar Puten Scheiben im Angebot gefunden. Nicht wirklich die schönsten Scheiben, wie man unschwer erkennen kann. Aber auch damit lässt sich hervorragend ein Cordon Bleu machen. Vielleicht nicht ganz so perfekt, [...]

  • Kalbs Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Kalbs Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln

November 19th, 2014|0 Kommentare

Wann wir unseren letzten Kalbs Tafelspitz mit Meerrettichsoße gegessen haben,  lässt sich ja nun durch unseren Blog leicht herausfinden. Der 23. Juni 2014 war es ... Wir hatten den Kalbs Tafelspitz aber auch schon gebraten am [...]

  • Teller Entenbrust Klöße Bohnen

Entenbrust mit gebratenen Klößen und Bohnen

November 18th, 2014|0 Kommentare

Entenbrust mit gebratenen Klößen ist dem Umstand geschuldet, das wir von unserem leckeren Essen gestern noch Klöße übrig hatten. Aber auch so sind gebratene Klöße immer gut, vorallem um die Reste zu verwenden. Diese Entenbrust [...]

  • Teller Hirschkarree mit Klößen

Hirschkarree mit Klößen und Feldsalat

November 17th, 2014|0 Kommentare

Eine Wonne ist es ja es schon so ein Hirschkarree … Für alle die geeignet – die Fleisch rosa essen können. Alle anderen essen lieber dann wohl Hirschgulasch 😉 Das Hirschkarree sieht doch schon mal im [...]

  • Teller Chicken Wings griechicher Reisnudelsalat

Chicken Wings und griechischer Reisnudel Salat

November 16th, 2014|0 Kommentare

Da fange ich doch gleich mal mit – Griechischer Reisnudel Salat an. Als erstes die Reisnudeln haben NUR die Bezeichnung Reis aus der Form der Nudeln herasu abgeleitet. Sie heißen in der Muttersprache Kritharaki. Hier [...]

  • Teller das Beste vom Kaninchen

ganzes Kaninchen zubereiten und füllen

November 15th, 2014|2 Kommentare

Ein ganzes Kaninchen zubereiten ist in vielen Varianten möglich. Hier kommt jetzt mal unser, etwas ungewöhnlicher Vorschlag. Gefüllte Kaninchen Keule, Kaninchenfilet und Kaninchen Hackfleischbällchen auf Senf-Sauerrahm Soße und Kartoffeln Ein zulanger Name wie ich finde [...]

  • Seeteufel auf Tomatensoße mit Spagetti

Seeteufel auf Tomatensoße mit Spagetti

November 14th, 2014|0 Kommentare

Seeteufel der Fisch der Extra Klasse. Es handelt sich dabei um einen Knorpelfisch, das heißt keine Gräten und ein festes Fleisch. Geschmacklich ausgesprochen gut und preismäßig nicht im unteren Level. Wir haben unseren Seeteufel gefroren [...]

  • Steak mit Karottensalat

Steak mit Karottensalat

November 13th, 2014|0 Kommentare

Steak mit Karottensalat … das war nicht alles was es heute gab …. den der Mac D lag wohl auf dem Weg und somit hat mir Tollu wiedermal einen Burger mitgebracht. Die Steaks die es [...]

  • Teller Geschnetzeltes

Geschnetzeltes mit Röstie

November 12th, 2014|0 Kommentare

Die Überschrift Geschnetzeltes sagt mal nicht viel … soll sie eigentlich auch gar nicht – denn so ein Geschnetzeltes kann man aus vielen Fleischsorten zubereiten. Huhn, Pute, Schwein, Kalb und Rind und dabei immer von [...]

  • Teller Schweinekotelett mit Bratkartoffeln

Schweinekotelett mit Bratkartoffeln und Bohnen

November 11th, 2014|0 Kommentare

Schweinekotelett mit Bratkartoffeln – ein typisches Gericht für fast alle Regionen in Deutschland. Auch in fast allen gutbürgerlichen Restaurants findet man Schweinekotelett mit Bratkartoffeln auf der Speisekarte. Genausogut und schnell ist es aber auch zu [...]

  • Teller Filet vom Lachs

Filet vom Lachs mit Kohlrabi und Folienkartoffel

November 10th, 2014|0 Kommentare

Filet vom Lachs ist heutzutage für viele immer noch was Besonderes. Man kann aber fast schon sagen das Alle Lebensmittelpreise inzwischen so tief sind, das nun inzwischen wiedermal alle aufregen und dann an den Tierschutz [...]

  • Teller Kalbszunge

Kalbszunge in Butter gebraten und Kartoffelbrei

November 9th, 2014|1 Kommentar

Kalbszunge ist für alle die die eben Innereien lieben ein besonderer Genuß. Fakt ist aber auch das viele irgendwie da nicht wirklich ran können, das liegt vielleicht auch am Aussehen. Es ist eben eine Zunge. [...]

  • Teller Kalbskotelett

Kalbskotelett mit Nudeln und Champignons

November 8th, 2014|0 Kommentare

Kalbskotelett mit Nudeln und den Champignons dazu ist nach wie vor eine Kombination, die ich immer wieder essen könnte. Sicher ist das Kalbskotelett etwas was man nicht jeden Tag isst und es gehört auch nicht [...]

  • Teller Perlhuhn

Perlhuhn mit Kartoffeltaler und Brokkolie

November 7th, 2014|0 Kommentare

Das Perlhuhn kommt ursprünglich aus Afrika. Es wird aber heute auch hier gezüchtet. Als Delikatesse ist es vorallem in Frankreich als Delikatesse sehr beliebt. Die gezüchtete Art bekommt man das ganze Jahr über kaufen, frisch [...]

  • Teller Seezunge mit Jakobsmuschel

Seezunge Müllerin mit Jacobsmuscheln und Kartoffeln

November 6th, 2014|0 Kommentare

Seezunge ist für meine Begriffe schon mit eines der leckersten Fische die es gibt. Die Seezunge wird häufig in den drei Varianten angeboten – als „Müllerin“ gebraten – als „Grenobler“ dann auch gebraten aber noch [...]

  • Teller Brathuhn mit Pilzen

Brathuhn mit Pilzen und Kartoffelpuffer

November 5th, 2014|0 Kommentare

Brathuhn ist immer ein schönes Essen, welches sich hervorragend im Backofen selbst zubereitet. Man kann ein Ganzes Huhn kaufen und selbst marinieren oder eben ein schon mariniertes kaufen. Zum selbst marinieren rühren sie einfach Im [...]

  • Teller Strindberg vom Filet

Strindberg vom Filet mit Kartoffeln und Zuchini

November 4th, 2014|0 Kommentare

Strindberg vom Filet – von welchen Filet ist es nun richtig? Na von dem – welches man nimmt 🙂 Jeder macht sein Strindberg etwas anders. Ich beschreibe einfach mal wie wir es machen … Da [...]

  • Teller Schweinemedallions mit Champignons

Schweinemedallions mit Champignons und gebratenen Klößen

November 3rd, 2014|0 Kommentare

Schweinemedallions enstehen aus dem Schweinefilet, dafür schneidet man am besten die mittleren Stücke heraus. Aber es geht natürlich auch das ganze Schweinefilet zu verwenden. In der besseren Gastronomie hat man dann natürlich immer fast gleichgroße [...]

  • Teller Hirsch Gulasch mit Klössen

Hirsch Gulasch mit Klößen und Rosenkohl

November 2nd, 2014|0 Kommentare

Hirsch Gulasch ist doch jetzt gerade in der Zeit wo es ein bischen kälter und kuscheliger wird – so ein richtiges Wohlfühlessen. Man bekommt den Hirschgulasch schon fast in jedem Supermarkt und vielleicht von Jäger [...]

  • Teller Rumpsteak mit Salat

Rumpsteak mit Salat und rohgerösteten Kartoffeln

November 1st, 2014|0 Kommentare

Rumpsteak mit Salat ist ja ansich schon ein Gericht was man so essen könnte. Rohgeröstete Kartoffeln sind eine schnelle Notlösung oder besser gesagt auch mal eine Alternative zu Bratkartoffeln. Zubereitung Rumpsteak mit Salat Immer wiedermal [...]

  • Teller Hähnchenfilet auf Zitronensoße

Hähnchenfilet auf Zitronensosse mit Kartoffeln

Oktober 31st, 2014|0 Kommentare

Zitronensosse ist immer wiedermal eine Abwechslung zur „normalen“ Küche. Hähnchen eignet sich besonders gut für die eher cremige Zitronensosse. Es ist eine etwas andere Art als die die es beim Italiener gibt zum Scaloppine. Zubereitung [...]

  • Teller Lammkare

Lammcarre Kartoffelgratin und Aubergine

Oktober 30th, 2014|0 Kommentare

Lammcarre ist wohl mit eines der leckersten Lamm Gerichte die es gibt. Wir haben das neuseeländische Lamm gekauft. Der Vorteil von Lamm aus Neuseeland ist es, das dort das Lamm nur noch ein Lamm ist [...]

  • Teller Rindergulasch

Rindergulasch mit Kartoffeln

Oktober 29th, 2014|0 Kommentare

Rindergulasch klingt aufwendig ist es aber doch gar nicht. Man kann es auch schnell mal im Schnellkochtopf zubereiten. Dazu wird der Rindergulasch in Fett angebraten und dann gibt man reichlich Zwiebelwürfel hinzu. Nach und nach [...]

  • Teller Nierchen Kartoffelbrei

Kalbsnierchen mit Kartoffelbrei und Porree

Oktober 28th, 2014|0 Kommentare

Ganz auf Wunsch von einer Freundin von mir gab es heute Kalbsnierchen. Sie liebt die Kalbsnierchen, nur sagt sie: „Ich kann sie selbst nicht anfassen um sie zuzubereiten…“ Sachen gibts … Nun ja ich habe [...]

  • Teller Rouladen Kartoffeln

Roulade Kartoffeln und Wirsing

Oktober 27th, 2014|0 Kommentare

Nach der letzten Woche beginnen wir heute am Montag wieder mal mit einem „richtigen“ Essen. Roulade war eigentich das Essen was es gestern hätte geben sollen … nun eben heute. Wir mögen es die Roulade [...]