SchweinefiletDas Schweinefilet mit Kräuterbutter war heute eher so eine Notlösung, also nix weltbewegendes. Das klingt zwar schon eigenartig, denn Schweinefilet ist ja für viele immer noch ein besonderes Essen. Ich habe mich dazu ja schon mehrfach ausgelassen, das so ein Schweinefilet aus dem Supermarkt inzwischen so billig zu haben ist, das es nicht mehr zu einen Spezialitäten Essen gehört.

Heute haben wir es in dicke Medallions geschnitten und nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der Pfanne angebraten, den letzten Garprozess machen wir immer im Backofen. Dadurch bleibt es saftiger, als wenn man es ständig in der Pfanne wenden muß.

Die Kräuterbutter haben wir noch eingefroren gehabt, natürlich unsere selbstgemachte Kräuterbutter …. Aber das waren auch jetzt die letzten Stückchen, somit ist die Zubereitung von Kräuterbutter wiedermal dran. Heute war aber noch genug da für das Schweinefilet mit Kräuterbutter.

Der Rest der Zutaten mußte war eben mal noch vorhanden und mußte verbraucht werden, die Maisplätzchen waren auch schon vorgebraten und eingefroren und die Aubergine schrie auch schon nach Verarbeitung. Vielleicht schreibe ich deswegen von einer Notlösung, besser wäre zu sagen eine Kühlschrank Aufräum Aktion von der Zubreitung des Schweinefilet mit Kräuterbutter.

Teller Schweinefilet mit Kräuterbutter

Irgendwie hat es schon geschmeckt, aber es hat mir dabei eine Soße gefehlt. Wenn ich mir überlege wie viele Länder es gibt, die grundsätzlich keine wirkliche Soße essen, dann bin ich froh das es hier so viele Gerichte mit Soße gibt. Soßen sind einfach das I-Tüpfelchen von einem Essen, nicht umsonst gibt es in guten Restaurants immer den Saucier und dieser ist Aufgrund seiner großen Erfahrung die er meist hat, dann auch Souschef (stellvertretener Küchenchef). Ich stelle also fest – ICH brauche Soße!

Morgen gibt es Gulasch da ist Soße dabei …

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