Als erstes möchte ich mich wieder zurück melden. Ich war jetzt 2 Wochen unterwegs. Einen Teil der Essen werden werden natürlich auch noch posten. Aber die fallen dann größtenteils in die Kategorie nicht selbst gekocht. Es hat mir schon gefehlt – Tollu’s Essen und auch das Blog schreiben…

Maischolle FiletsHeute gab es bei uns eine Maischolle, die habe ich letzte Woche schon mal im Restaurant gegessen (dazu schreibe ich noch mal gesondert). Es ist halt Mai und die Schollen sind in dieser Zeit besonders zart. Daher kommt auch der Name Maischolle, den Schollen an sich gibt es ja das ganze Jahr. Vielmals werden sie auch paniert, im Bierteig serviert.

Maischolle in EiTollu hat die Maischolle (Filets) aber nur gesalzen und in Mehl und dann in verquirlten Ei gewälzt. Da wir  noch etwas Reis von gestern übrig hatten und dann noch ein Glas Asia Gemüse “gefunden” hatten, entstand die Idee die Maischolle auf Asia Gemüse zu essen. Die Maischolle mit der Eihülle wurde nur ganz kurz in Butter beidseitig angebraten und dann im Backofen nur warm gestellt.  Das Glas Asia Gemüse haben wir dann noch etwas mit Champignons gestreckt.

Die Maischolle, in diesem Fall war Sie filetiert – was das Essen sehr angenehm macht, ist auf jeden Fall zu empfehlen. Auch die “Panierung” nur mit Ei war sehr lecker. Die Zusammensetzung mit den Asia Gemüse hat, nach unserer Meinung, die zarte Maischolle jedoch erschlagen. Sie sollten sich auf jeden Fall für ein neutraleres Gemüse entscheiden, paar Erbsen oder auch Spinat passen eher dazu! Oder auch nur ein Reis mit Erbsen gemischt…

Noch eine kleine Anmerkung zum Gewicht, diese Packung hatte gerade mal 300 g Fischfilets und das für 4 Filets. Für einen guten Esser sind die 150 g für eine Person nicht wirklich viel.

Auf gehts – in den nächsten Tagen noch schnell eine Maischolle besorgen um in den Genuß des zarten frischen Fisches zu kommen.

maischolle teller

 

 

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