Hähnchen Minutensteaks waren im Angebot, da wir eigentlich schon lange nicht mehr Huhn hatten, kam dieses Angebot ganz recht. Es ist aber auch so preiswert, das man sich schon wirklich nur wundern kann. Essen selbst zuzubereiten ist in Deutschland so billig, wobei ich mich manchmal immer noch frage, warum viele immer noch nicht selbst kochen, sondern soviele Fertigprodukte kaufen…. Wir essen auch mal eine Pizza aus dem Supermarkt, aber doch relativ selten. Komplett verzichten wir auf fertig zu kaufende Mittagsessen die nur noch in der Mikrowelle aufzuwärmen sind. Ich meine dabei nicht, das wir nicht mal vom Imbiss holen…
Schauen sie sich mal diesen Preis an, 1.81 € für 400 g Hähnchen Minutensteaks (perfekt für 2 Personen). Der Preis für einen Becher Schlagsahne, eine Zitrone und paar Kartoffeln kann man dabei ja fast vernachlässigen…Etwas Gemüse gab es ja auch noch dazu, etwas Kohlrabi aus der Tiefkühltruhe.
Damit möchte ich auch anfangen mit dem Kohlrabi, vorzuziehen ist immer ein frischer Kohlrabi, denn das schmeckt schon viel besser. Ich kann es nicht so richtig erklären warum, fakt ist aber das bei den fertigen Tiefkühl Kohlrabi doch schon viele holzige Teile drin sind. Ganz abgesehen davon sieht man das an der Schnittform sofort, das er nicht frisch ist. Es gibt sehr viel Gemüse aus der TK Truhe die gut sind – aber Kohlrabi ist wohl nicht die beste Wahl. Als Notlösung aber akzeptabel.
Frischer Kohlrabi den kann man selbst ordentlich und größzügig schälen. Dabei wird er am besten geviertelt und die einzelnen Teile noch mal in Spalten geschnitten, dann davon die Schale abschneiden und den meist holzigen untereren Teil. Abgekocht braucht man Ihn nur noch in Butter und Petersilie schwenken und etwas mit Sahne ablöschen.
Jetzt aber zu den Hähnchen Minutensteaks – die werden nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der Pfanne angebraten. Wichtig bei diesem Gericht ist ja die Zitronensoße, die kann man aber nicht aus dem Fleisch ziehen. Hier braucht man etwas nach Hilfe. Bereiten Sie dazu eine kleine Mehlschwitze zu und diese löschen sie mit etwas Geflügelbrühe ab. Hat man keine Geflügelbrühe, dann nimmt man halt ein wenig von so einer gekörnten Geflügelbrühe. Das ist ein Hilfsmittel für diesen Fall. Die andere Variante ist es auch so eine Geflügelbrühe aus dem Glas zu kaufen, da ist meistens noch etwas Hühnerfleisch drin. Aus dem übriggebliebenen Hühnerfleisch macht man sich dann einen Geflügelsalat…
Die Soße wird dann mit Sahne verfeinert und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Nun sollte man die angebratenen Hähnchen Minutensteaks nur noch kurz in die Soße geben und dort auch noch etwas ziehen lassen. Die Kartoffeln sollten sie natürlich schon vorher angesetzt haben.
Unser Hähnchen Minutensteaks als Zitronenhuhn wiedermal ein schnelle und vor allem heute preiswerte Variante unseren Mittagstisch zu bereichern.
Ja, meiner Meinung nach ist das Fleisch und die Eier viel zu billig. Die Bauern müssen von der EU subventionnierte Massentierhaltung betreiben um die Preise so niedrig halten zu können. Aber stimmt dann die Qualität noch? Ich steige gerade auf Bio um und würde mir wünschen, dass mehr Menschen bewusst wird, was sie da Essen und unter welchen Bedingungen die Tiere gehalten wurden!
Ich finde BIO ja auch nicht schlecht, nur wo heutzutage überall BIO draufsteht … da bin ich manchmal aber schon geneigt anzunehmen, das es sich inzwischen um ein gutes Marketing handelt. Um eine Massentierhaltung wird man heute nicht mehr drumrum kommen, nur die Frage ist wie weit man das noch zulässt. Ab wann handelt es sich um Massentierhaltung? Welcher “Bauer” ist denn noch daran interessiert seine Tiere für relativ wenig Gewinn gut zu halten? Können diese Bauern den Bedarf dann für alle abdecken? Viel zu viele Fragen … ohne wirkliche Antwort.
Hallo Iris,
leider ist der Drang zu Fertiggerichten mittlerweile von der Nahrungsmittelindustrie gesteuert. Hinzu kommt die aktuelle Gesellschaftliche Situation. Alles in einem wird das Kochen gearde von Jungen Kindelosenpaaren meistens verlernt. Dies ändert sich meist erst wenn Kinder auf die Welt kommen. Zu deinen Rezepten kann ich nur Danke sagen. Ich habe viele davon selber ausprobiert und bin jedes Mal begeistert.
Jetzt weiß ich auch was ich mir morgen koche! 😀 Das Rezept klingt super lecker & die Zutaten habe ich zum Glück alle zu Hause (Morgen ist ja Sonntag). Danke für den hilfreichen Beitrag !
Ui, das klingt aber lecker 🙂 Danke für den tollen Beitrag! Weiter so!
Viele Grüße, Marvin Langer