Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.

Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)

Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.

Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute?  Nr. 30 Ente süß sauer ….

Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.

Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!

  • Rinderbraten mit Schupfnudeln

Rinderbraten mit Schupfnudeln und Ratatouille

Oktober 1st, 2014|0 Kommentare

Rinderbraten mit Schupfnudeln und Ratatouille – alles aus der Vorratshaltung geholt, sozusagen die Resteverarbeitung. Muß ja auch mal sein. Vom Rinderbraten waren noch paar Scheiben übrig geblieben. Das Ratatouille konnten wir in dieser menge die [...]

  • Teller Entrecote und Ratatouille

Entrecote mit Sauce Bernaisse und Ratatouille

September 30th, 2014|1 Kommentar

Entrecote mit Sauce Bernaisse und Ratatouille – das gibt doch eine Kombination die seines Gleichen sucht. Der Klassiker einer gebratenen Fleischscheibe, egal um welches Steak es sich hierbei auch handeln mag – die Sauce Bernaisse [...]

  • Teller Auswahl an Wurst

Auswahl an Wurst mit Wedgeskartoffeln

September 29th, 2014|0 Kommentare

Auswahl an Wurst – na ob man das so richtig als Mittagessen bezeichnen kann ist fraglich… aber es war heute unser Einkaufstag und da war ein Stand der für seine Wurst geworben hat. Es gab [...]

  • Teller Rinderbraten von der falschen Lende

Rinderbraten von falscher Lende, Kartoffeln und Feldsalat

September 28th, 2014|1 Kommentar

Rinderbraten von falscher Lende ist ein besonderer Braten, weil er doch so schön zart wird. Einfach ringsrum gut salzen und Pfeffern, scharf angebraten, mit Suppengemüse und dann mit einen Schuß Rotwein ablöschen und diesen einbrennen [...]

  • Fischcurry

indisches Fischcurry mit Reis

September 27th, 2014|1 Kommentar

Fischcurry ist ja normalerweise nichts anderes als ein Curry mit Huhn. So ist es wenn man es ganz ohne großen Schnick Schnack betrachtet. Mal ganz abgesehen davon das ein Curry in zig Tausend Varianten überhaupt [...]

  • Piccata mit Nudeln

Piccata vom Huhn mit Tomatenspagetti

September 26th, 2014|0 Kommentare

Piccata vom Huhn mit Tomatenspagetti klingt schon mal interessant – oder? Dabei ist es so schnell gemacht das es schon wieder fast zu einfach ist. Die Piccata ist nichts weiter als etwas, was man mit [...]

  • Teller Muscheln mit Nudeln

Muscheln mit Nudeln

September 25th, 2014|0 Kommentare

Muscheln mit Nudeln – das hatten wir noch nie – zumindest nicht in der Zeit seit ich den Blog schreibe… Das sieht gar nicht soviel aus – aber das ist schon eine große Schüssel die [...]

  • Teller Maishuhn Kartoffelbrei und Blumenkohl

Maishuhn Gratin und Blumenkohl

September 24th, 2014|0 Kommentare

So ein Maishuhn erkennt man schon vom weitem. Es ist gelblich, eben von der Fütterung mit Mais. Auch preislich liegt es etwas höher als ein normales Huhn. Dafür erhält man ein geschmackvolles und sehr zartes [...]

  • Teller Nieren Kartoffelbrei

Nieren Kartoffelbrei und Bokkolie

September 23rd, 2014|0 Kommentare

Nieren Kartoffelbrei und Brokkolie … da gibt es entweder Anhänger für Innereien oder man beschränkt sich wohl auf Kartoffelbrei und Brokkolie… Ja so ist das wohl mit den Innereien, die einen mögen und schätzen sie [...]

  • Teller Rinderbraten Kartoffeln

falsche Lende mit Kartoffeln und Möhren

September 22nd, 2014|1 Kommentar

Falsche Lende mit Kartoffeln und Möhren ist ein Essen was immer geht. Vorallem, ist für mich immer ein Braten mit Soße ein leckeres Essen, weil ich so ein Soßenfan bin. Bei einem Rinderbraten entsteht ja [...]

  • Teller Essen vom Thai

Essen vom Thai

September 21st, 2014|2 Kommentare

Und da ist es mal wieder …. unsere Notlösung war heute dran. Wie jedesmal und immer wieder auf´s neue holen wir das Thaifood – das Essen vom Thai. Heute war es sogar etwas besser als [...]

  • Teller Hähnchenbrust mit Spätzle

Hähnchenbrust Spätzle und Pilzen

September 20th, 2014|0 Kommentare

Ich stelle fest – wir essen schon viel Hähnchenbrust …. Es ist aber auch einfach, schnell und günstig zu machen. Die unzähligen Variationen machen das Ganze auch nicht langweilig – im Ganzen angebraten wie heute, [...]

  • Teller essen beim Italiener

Wir waren Essen beim Italiener

September 19th, 2014|0 Kommentare

Wir waren heute im Restaurant essen – also ein typisches Essen beim Italiener. Leider war ich so beschäftigt das ich ganz vergessen hatte zu fotografieren… Somit gibt es heute nicht das typische „Tellerbild“ wie sonst [...]

  • Teller Pangasius Austernpilze

Tilapia Austernpilze und Nudeln

September 18th, 2014|0 Kommentare

Tilapia Austernpilze und Nudeln ist mal was anderes und auch was Besonderes. Tilapia ist ja nicht in jedem Supermarkt zu bekommen, da muß man schon in einen guten Fischgeschäft oder auch in einer gut sortierten [...]

  • Teller Schweinefilet mit Spätzle

Schweinefilet Champignons und Spätzle

September 17th, 2014|0 Kommentare

Schweinefilet Champignons und Spätzle, zubereitet als Klassiker – einfach die Schweinefiletscheiben kurz angebraten. Schneiden Sie die Filets nicht zu dünn, damit sie nicht zu trocken werden, das kann schnell passieren. Die Champignons sind nur der [...]

  • Teller Geschnetzeltes vom huhn

Geschnetzeltes vom Huhn mit gebratenen Klößen

September 16th, 2014|0 Kommentare

 So ein Geschnetzeltes vom Huhn mit gebratenen Klößen ist immer schnell zubereitet, man kann es aber auch aus Schweinefilet, Kalbsfilet oder auch Hähnchenfilet zubereiten. Bei der Verwendung von Schwein oder Kalb nimmt man am besten den [...]

  • Teller Schnitzel Gurkensalat

Schnitzel mit Gurkensalat und Kartoffelplätzchen

September 15th, 2014|0 Kommentare

Schnitzel mit Gurkensalat und Kartoffelplätzchen, ein Alltagsessen. Richtig zubereitet ein Festschmaus. Mal zwischendurch ein Imbiss. Ein gutes Schnitzel mit Gurkensalat ist doch immer wieder ein Genuß. Es ist schon fast egal aus welcher Fleischsorte es gemacht [...]

  • Teller Spinat mit Naan

Indischer Spinat mit Naan und Hähnchen

September 14th, 2014|0 Kommentare

Indischer Spinat mit Naan gehört definitiv zu meinen Lieblingsessen und das hat mehrere Gründe: Spinat kann man immer gefroren zu Hause haben Man kann Spinat nur vegetarisch zubereiten oder auch was dazu geben, wie Huhn, [...]

  • Teller Rippchen mit Sauerkraut

Rippchen mit Sauerkraut und Püree

September 13th, 2014|0 Kommentare

Rippchen mit Sauerkraut – Typisch Hessisch – Denn ein Rippchen ist nun mal nicht die Rippe, sondern das Kotelett und in den meisten Fällen gepökelt. Sozusagen hängt an der Rippe noch das Fleisch dran… erstmal [...]

  • Teller Kabeljau Sauerkraut

Kabeljau mit Sauerkraut und Püree

September 12th, 2014|0 Kommentare

Kabeljau mit Sauerkraut klingt vielleicht etwas ungewöhnlich, ist aber sehr lecker. Kabeljau ist ja von natur aus ein leckerer Fisch. Kommt er aus der Ostsee, wird er auch als Dorsch bezeichnet. Vom Kabeljau kommt auch [...]

  • Teller Rinderbugbraten

Rinderbugbraten mit Klößen und Rosenkohl

September 11th, 2014|0 Kommentare

Rinderbugbraten oder auch normal Rinderbraten ist das klassische Sontagsbraten Essen.Bei so einem Rinderbugbraten kann normalerweise nichts schiefgehen. Die Soße entsteht von selbst, die Beilagen können nebenher kochen und man kann diesen auch gut vorbereiten, denn [...]

  • Teller Königsberger Klopse

Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln

September 10th, 2014|0 Kommentare

Königsberger Klopse – ein preiswertes Essen das schnell gemacht ist. Ein Pfund gemischtes Hackfleisch kostet ja hier bei uns in Deutschland nicht die Welt. Jetzt kann man aber sagen, das die Originalen Königsberger Klopse ja [...]

  • Teller Redsnapper gebraten

Redsnapper gebraten mit Linsen und Bratkartoffeln

September 9th, 2014|0 Kommentare

Redsnapper gebraten – das ist die beste Methode um diesen Fisch zuzubereiten. Schon allein deshalb weil man die Haut mitessen kann und diese besonders knusprig wird. Fisch wird immer gut gewaschen und man muß Ihn [...]

  • Teller ausgelöste Wachtel

Wachteln ausgelöst mit Zuckerschoten und Gnocchi

September 8th, 2014|0 Kommentare

Wachteln gibt es ja nun inzwischen schon in vielen Supermärkten zu kaufen. Man kann sie in Ganzen anbraten und im Backofen fertig garen. Wir bevorzugen aber die Variante die Wachteln ausgelöst zuzubereiten. Dazu schneidet man [...]

  • Teller Hirschkaree

Hirschkaree mit Pfifferlings-Gnocchi

September 7th, 2014|0 Kommentare

Eine schöne Leckerei ist so ein Hirschkaree, aber eben nicht so einfach zubekommen. Auch der befreundete Jäger wird sich das sicher gut bezahlen lassen. Für meine Begriffe handelt es sich dabei mit um das beste [...]