Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.
Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)
Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.
Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute? Nr. 30 Ente süß sauer ….
Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.
Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!
Rinderbraten mit Schupfnudeln und Ratatouille
Rinderbraten mit Schupfnudeln und Ratatouille – alles aus der Vorratshaltung geholt, sozusagen die Resteverarbeitung. Muß ja auch mal sein. Vom Rinderbraten waren noch paar Scheiben übrig geblieben. Das Ratatouille konnten wir in dieser menge die [...]
Entrecote mit Sauce Bernaisse und Ratatouille
Entrecote mit Sauce Bernaisse und Ratatouille – das gibt doch eine Kombination die seines Gleichen sucht. Der Klassiker einer gebratenen Fleischscheibe, egal um welches Steak es sich hierbei auch handeln mag – die Sauce Bernaisse [...]
Auswahl an Wurst mit Wedgeskartoffeln
Auswahl an Wurst – na ob man das so richtig als Mittagessen bezeichnen kann ist fraglich… aber es war heute unser Einkaufstag und da war ein Stand der für seine Wurst geworben hat. Es gab [...]
Rinderbraten von falscher Lende, Kartoffeln und Feldsalat
Rinderbraten von falscher Lende ist ein besonderer Braten, weil er doch so schön zart wird. Einfach ringsrum gut salzen und Pfeffern, scharf angebraten, mit Suppengemüse und dann mit einen Schuß Rotwein ablöschen und diesen einbrennen [...]
indisches Fischcurry mit Reis
Fischcurry ist ja normalerweise nichts anderes als ein Curry mit Huhn. So ist es wenn man es ganz ohne großen Schnick Schnack betrachtet. Mal ganz abgesehen davon das ein Curry in zig Tausend Varianten überhaupt [...]
Piccata vom Huhn mit Tomatenspagetti
Piccata vom Huhn mit Tomatenspagetti klingt schon mal interessant – oder? Dabei ist es so schnell gemacht das es schon wieder fast zu einfach ist. Die Piccata ist nichts weiter als etwas, was man mit [...]
Muscheln mit Nudeln
Muscheln mit Nudeln – das hatten wir noch nie – zumindest nicht in der Zeit seit ich den Blog schreibe… Das sieht gar nicht soviel aus – aber das ist schon eine große Schüssel die [...]
Maishuhn Gratin und Blumenkohl
So ein Maishuhn erkennt man schon vom weitem. Es ist gelblich, eben von der Fütterung mit Mais. Auch preislich liegt es etwas höher als ein normales Huhn. Dafür erhält man ein geschmackvolles und sehr zartes [...]
Nieren Kartoffelbrei und Bokkolie
Nieren Kartoffelbrei und Brokkolie … da gibt es entweder Anhänger für Innereien oder man beschränkt sich wohl auf Kartoffelbrei und Brokkolie… Ja so ist das wohl mit den Innereien, die einen mögen und schätzen sie [...]
falsche Lende mit Kartoffeln und Möhren
Falsche Lende mit Kartoffeln und Möhren ist ein Essen was immer geht. Vorallem, ist für mich immer ein Braten mit Soße ein leckeres Essen, weil ich so ein Soßenfan bin. Bei einem Rinderbraten entsteht ja [...]
Essen vom Thai
Und da ist es mal wieder …. unsere Notlösung war heute dran. Wie jedesmal und immer wieder auf´s neue holen wir das Thaifood – das Essen vom Thai. Heute war es sogar etwas besser als [...]
Hähnchenbrust Spätzle und Pilzen
Ich stelle fest – wir essen schon viel Hähnchenbrust …. Es ist aber auch einfach, schnell und günstig zu machen. Die unzähligen Variationen machen das Ganze auch nicht langweilig – im Ganzen angebraten wie heute, [...]
Wir waren Essen beim Italiener
Wir waren heute im Restaurant essen – also ein typisches Essen beim Italiener. Leider war ich so beschäftigt das ich ganz vergessen hatte zu fotografieren… Somit gibt es heute nicht das typische „Tellerbild“ wie sonst [...]
Tilapia Austernpilze und Nudeln
Tilapia Austernpilze und Nudeln ist mal was anderes und auch was Besonderes. Tilapia ist ja nicht in jedem Supermarkt zu bekommen, da muß man schon in einen guten Fischgeschäft oder auch in einer gut sortierten [...]
Schweinefilet Champignons und Spätzle
Schweinefilet Champignons und Spätzle, zubereitet als Klassiker – einfach die Schweinefiletscheiben kurz angebraten. Schneiden Sie die Filets nicht zu dünn, damit sie nicht zu trocken werden, das kann schnell passieren. Die Champignons sind nur der [...]
Geschnetzeltes vom Huhn mit gebratenen Klößen
So ein Geschnetzeltes vom Huhn mit gebratenen Klößen ist immer schnell zubereitet, man kann es aber auch aus Schweinefilet, Kalbsfilet oder auch Hähnchenfilet zubereiten. Bei der Verwendung von Schwein oder Kalb nimmt man am besten den [...]
Schnitzel mit Gurkensalat und Kartoffelplätzchen
Schnitzel mit Gurkensalat und Kartoffelplätzchen, ein Alltagsessen. Richtig zubereitet ein Festschmaus. Mal zwischendurch ein Imbiss. Ein gutes Schnitzel mit Gurkensalat ist doch immer wieder ein Genuß. Es ist schon fast egal aus welcher Fleischsorte es gemacht [...]
Indischer Spinat mit Naan und Hähnchen
Indischer Spinat mit Naan gehört definitiv zu meinen Lieblingsessen und das hat mehrere Gründe: Spinat kann man immer gefroren zu Hause haben Man kann Spinat nur vegetarisch zubereiten oder auch was dazu geben, wie Huhn, [...]
Rippchen mit Sauerkraut und Püree
Rippchen mit Sauerkraut – Typisch Hessisch – Denn ein Rippchen ist nun mal nicht die Rippe, sondern das Kotelett und in den meisten Fällen gepökelt. Sozusagen hängt an der Rippe noch das Fleisch dran… erstmal [...]
Kabeljau mit Sauerkraut und Püree
Kabeljau mit Sauerkraut klingt vielleicht etwas ungewöhnlich, ist aber sehr lecker. Kabeljau ist ja von natur aus ein leckerer Fisch. Kommt er aus der Ostsee, wird er auch als Dorsch bezeichnet. Vom Kabeljau kommt auch [...]
Rinderbugbraten mit Klößen und Rosenkohl
Rinderbugbraten oder auch normal Rinderbraten ist das klassische Sontagsbraten Essen.Bei so einem Rinderbugbraten kann normalerweise nichts schiefgehen. Die Soße entsteht von selbst, die Beilagen können nebenher kochen und man kann diesen auch gut vorbereiten, denn [...]
Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln
Königsberger Klopse – ein preiswertes Essen das schnell gemacht ist. Ein Pfund gemischtes Hackfleisch kostet ja hier bei uns in Deutschland nicht die Welt. Jetzt kann man aber sagen, das die Originalen Königsberger Klopse ja [...]
Redsnapper gebraten mit Linsen und Bratkartoffeln
Redsnapper gebraten – das ist die beste Methode um diesen Fisch zuzubereiten. Schon allein deshalb weil man die Haut mitessen kann und diese besonders knusprig wird. Fisch wird immer gut gewaschen und man muß Ihn [...]
Wachteln ausgelöst mit Zuckerschoten und Gnocchi
Wachteln gibt es ja nun inzwischen schon in vielen Supermärkten zu kaufen. Man kann sie in Ganzen anbraten und im Backofen fertig garen. Wir bevorzugen aber die Variante die Wachteln ausgelöst zuzubereiten. Dazu schneidet man [...]
Hirschkaree mit Pfifferlings-Gnocchi
Eine schöne Leckerei ist so ein Hirschkaree, aber eben nicht so einfach zubekommen. Auch der befreundete Jäger wird sich das sicher gut bezahlen lassen. Für meine Begriffe handelt es sich dabei mit um das beste [...]

























