Na da war doch noch etwas Pangasius im Tiefkühler. Wir hatten das letzte mal den Pangasius gebraten, aber ich finde das pochierter Pangasius in Beurre Blanc fast noch besser schmeckt. Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist, das meiner Meinung noch ja mal gar kein Volumen Verlust da ist.
Das leckerste finde ich, ist immer die Soße. Sie hat als Geschmacksträger Butter (beurre – Französisch), aber der Fisch ist ja gesund, Spinat ja auch … und wir wollen Essen genießen und nicht bei jeden Happen an irgendwelche Kalorien denken. Alles im Maßen genossen hat noch keinen geschadet!
Für die Soße nimmt man einfach etwas von Fischsud (durch Sieb) in einem Topf, etwas Sahne aufgießen – jetzt ensteht das blanc (weiß). Noch mal abschmecken und dann einfach nach und nach kalte Butter einrühren mit dem Schneebesen, es darf nicht mehr kochen! Durch die kalte Butter ensteht dann die cremige Soße und der leckere Geschmack. Ich finde es ist ein Genuß! Hier schon mal der fertige Teller mit pochierter Pangasius in Beurre Blanc…