Also für alle die Innereien mögen – hier sind sie dann richtig. Alle anderen werde ich wohl nicht überzeugen können, weil ich das Gefühl nicht los werde das es sich hier um eine strickte Ablehnung handelt.
Diese Stückchen von der Niere werden ganz einfach mit paar Zwiebelwürfeln angebraten. Gewürzt mit Salz und Pfeffer. Abgelöscht wird mmit einen braunen Soßenrest oder zur Not auch mal mit einer Fertigs0ße, passen sie aber in diesen Fall immer acht darauf das sie es nicht überwürzen (Fertigsoßen enthalten im Normalfall auch Salz).
Ein Kartoffelbrei ist schnell gemacht, es lohnt sich vielmals nicht auf Fertigpüree zurückzugreifen. Vielmals braucht man um die Zubereitung, die ja je nach Sorte teilweise unterschiedlich ist, zu lesen länger – als paar Kartoffeln zu schälen und in kleinen Stückchen zu kochen. Der Brokolie war frisch und wir haben wiedermal nur einen Teil davon frisch gekocht. Es passt aber auch jedes andere Gemüse dazu, einfach das machen worauf man Lust hat oder eben das was da ist.
Vielleicht habe ich heute jemand – der vorher noch keine Nierchen probiert hat, überzeugen können es doch mal auszuprobieren. Sieht doch nicht schlecht aus unser Teller Nieren Kartoffelbrei und Bokkolie oder?