Hacksteak – Immer wieder ein Klassiker und lecker, ein schnelles Essen und preiswert dazu. Aus einer Packung bekommt man minimum 6 Hacksteaks. Diese sind dann auch bestens, wenn doch was übrigbleibt, als Snack kalt zu genießen.
Tollu brät die Hacksteaks nur kurz und beidseitig in der Pfanne an und er gibt die dann in den Backofen zum fertig garen, somit erspart er sich das ständige wenden. Berade auch für den Tipp unten wäre das auch von Vorteil…
Tipp: Für einen Zeitgewinn kann man auch gleich mal in 1-2 Stunden, Hacksteaks in Serie anbraten, die dann eingefroren werden. Man kann dann davon profitieren, wenn die Zeit mal wieder knapp ist oder die Lust am Kochen begrenzt ist, aber Mahlzeiten gefragt sind, die dennoch allen Ansprüchen gerecht werden.
Als Gemüse gehen gut Bohnen frisch oder aus der Tiefkühltruhe. Genauso unspektakulär mit Zwiebelwürfeln und Bohnenkraut.
Die Spiegeleier geben noch mal etwas Fülle und machen das Ganze auch noch saftiger.
Hacksteaks passen auch zu einer Tomatensoße oder Currysoße. Wenn man zum Beispiel mal das Butter Chicken gemacht hat und dann noch Soße übrig hatte, würden diese zu Hacksteaks auch gut dazu passen.
Einkaufsliste
Hier wäre das wichtigste wohl:
- Hackfleisch (Rind und Schwein gemischt)
- Paar frische Kräuter
- Bohnen
- Speckwürfel oder Speck
Alle anderen Zutaten hat man ja meist zu Hause, dazu zähle ich auch:
- Ei
- Zwiebel
- Toastbrot oder anderes Brot
- Kartoffeln
- Senf
- Essig
- Öl
Hilfsmittel in diesen Fall nicht anders ersetzbar:
- keine