Aber nun mal von vorn, Schnitzel machen wir ja meistens aus den Lachsen oder auch Minutensteaks, es ist schnell fertig und super zart. Klar gibt es auch Schnitzelfleisch aus der Oberschale vom Schwein. Das ist meistens teurer und wird bei weitem nicht so zart wie die Lachse oder Minutensteaks. Diese Minutensteaks braucht man auch nicht „weich“ zu Klopfen (sie sind auch meistens schon dünn genug geschnitten). Es gibt Menschen die behaupten, das die Oberschale besser sein soll, ich kann das nicht nach vollziehen…. vielmals wird das Fleisch bis es durch ist trocken oder gar zäh…..Oder es kommt aus der der Friteusse was ich auch ganz schrecklich finde…..Ein Schnitzel kommt aus der Pfanne, am besten im Butterschmalz angebraten, direkt auf dem Tisch!…..das Kalbsschnitzel lassen wir jetzt mal außen vor, das ist ein Thema für sich.
Schnitzel mit Spargel Viniagrette war ja geplant, vielleicht noch paar Bratkartoffeln dazu… Die Bratkartoffeln haben wir durch Kartoffelsalat und Eiersalat ersetzt.
Durch den Überschuß an Eiern, haben wir uns für eine selbstgemachte Majonaisse gemacht. Daraus ist dann ein Eiersalat und der Kartoffelsalat entstanden.
Kartoffelsalat Rezepte gibt es ja, je nach Region – Tausende. Ich persönlich, liebe die Variante mit Majonaisse, etwas Schinken, gekochten Eiern, grüner Gurke, Zwiebeln und vielleicht auch noch Tomate. Also ging das Schneiden wieder von vorn los.
Irgendwann hatten wir aber heute auch genug Sachen in winzige Würfel geschnitten. Die Schnitzel sind ja immer Ruck Zuck paniert und wie schon oben erwähnt in Minuten fertig und goldgelb gebraten. Das Ergebnis sieht man hier unten. Der Eiersalat hat auch gut geschmeckt hätte jetzt aber auf dem Teller nicht unbedingt sein müssen, das Schnitzel mit Spargel Viniagrette und Kartoffelsalat wäre völlig ausreichend gewesen.