Tollus Restaurant und Rezeptblog

gekochtes Schweinekotelett mit Püree und Sauerkraut

gekochtes Schweinekotelettgekochtes Schweinekotelett – das klingt für Hessen etwas verwirrend, denn da heißt es Rippchen. Das Rippchen ist wiederrum für alle anderen, eben die Rippe oder die Sparerips. Ein Verwirrspiel das seines Gleichen sucht. Das Gekochte Schweinekotelett ist meistens gepökelt. Es erfordert absolut keine Kochkunst, da es nur warm gemacht wird. Das einzige was man beachten muß ist, das man es NIEMALS sprudelnd kocht, sondern beim Erwärmen immer nur ganz schwach köcheln lässt. Jetzt steht somit einen Genuß nichts mehr im Wege.

Das Püree sollte man wie immer frisch machen. Jeder wird dazu früher oder später seine Methode finden, um sein perfektes Kartoffelpüree herzustellen. Dabei kann man sich ja zwischen den vielfältigsten Methoden entscheiden…

Nun egal wie, es wird schon werden und schmecken tut frisches Kartoffelpüree meistens.

Das Sauerkraut ist ja auch einfach zuzubereiten. Mit etwas Speck und Zwiebelwürfel bereitet man die Grundlage, darauf kommt dann das Sauerkraut. Wer es schlotzig mag, der reibt noch eine rohe Kartoffel in das Sauerkraut hinein. Ein paar ganz kleine Karottenwürfel geben immer einen schönen Farbklecks und auch etwas Geschmack. Kümmel macht Sauerkraut immer verträglicher. Etwas Wein oder Brühe wird aufgegossen und gibt den letzten Pfiff den das Sauerkraut braucht.

Alles in Allem ist das Essen doch schon schnell gemacht und erfordert nicht wirklich eine Kochkunst. Schmecken tut es auf jeden Fall. Der passende Senf darf auf dem Teller nicht fehlen.

 

 

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