Grün Donnerstag – klar gibt es da das typische Hessen Essen – Eier und grüne Soße.
Na dann fange ich mal mit der grünen Soße an… Es gibt je nach Region hunderte Rezepte, jeder macht es etwas anders. Das ist unsere Variante…
Eier und grüne Soße …
Zuerst 1 Becher Saure Sahne (200g in etwa) mit etwas Senf, Salz, Pfeffer, Essig und eine Prise Zucker verrühren. 10 oder mehr Eier hart kochen – oder die vom Osterhase nehmen 😉 Von 3 Eiern das Eigelb abpuhlen und durch ein Sieb streichen. Das gibt man dann in die saure Sahne Mischung und verrührt es gut.
Der Rest ist ja selbsterklärend – die restlichen Eier halbieren und Kartoffeln kochen – anrichten… Eier und grüne Soße essen…
Die Zubereitungsarten an denen sich die Geister streiten, ist vor allem:
- die Zubreitung mit oder ohne Mayonaisse,
- Handgehackt oder mit Maschine,
- das Verhältnis zwischen Kräutern und saure Sahne, Majonaisse, Quark oder und süße Sahne
Man kann auch ein Schnitzel, Tafelspitz oder Rinderbrust statt Eier nehmen. Aber mit den Eiern habe ich wieder mal ein Vegetarisches Gericht, auch schön und weil ja Gründonnerstag ist. Da ist seit ich den Blog schreibe, erst ein vegetarisches Essen vorhanden – schauen Sie mal hier unter Vegetarisch…