Die Kartoffeln für die Bratkartoffeln kochen ja allein, bzw. bei uns kommen die in den Dämpfer.
Die Kombination mit dem Quarkdip, Wurstsalat und Bratkartoffeln war sehr lecker.
Der Quarkdip TIPP: In den Quark immer etwas flüssige Butter zugeben, es entsteht dadurch ein super Geschmacksträger. Sahne gehört natürlich auch noch ran. Kaloriensucher lassen das eben weg.
Heute habe ich mir auch noch etwas mehr Quark gekauft. Da soll noch eine schöne Quarktorte daraus werden. Ich habe zwar schon lange keine mehr gebacken, aber die gelingt eigentlich immer.
Ich nehme jetzt mal das einfachste und schnellste Rezept für die Quarktorte:
- 6 Eier
- 400 gr Zucker
- 1-2 unbehandelte Zitronen
- 1 kg Quark
- 100 gr Grieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eßlöffel Mehl
- 1 Prise Salz
Eigelb, Zucker, etwas Schale von der Zitrone und den Saft der Zitronen schaumig rühren. Dann einfach den Quark, Grieß, Mehl und Backpulver darunter rühren. Den Eischnee mit einer Prise Salz steifschlagen und unterheben. In etwa 60 min bei guter Mittelhitze (175°) backen. Wer will kann die Torte dann noch mit flüssiger heißer Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Ich habe noch eine Dose Mangoscheiben gefunden und diese dann einfach in die Masse reingesteckt. Da geht auch alles andere was sie an abgetropften Obst finden, z.B. Mandarinen sind ja der Klassiker. Aber man kann auch Rosinen unterheben.
Ich wollte ja keinen strickten Rezeptblog machen … aber beim Backen braucht man schon paar genauere Angaben.
… ich freue mich auf ein Feedback