Strindberg vom Filet – von welchen Filet ist es nun richtig? Na von dem – welches man nimmt 🙂 Jeder macht sein Strindberg etwas anders. Ich beschreibe einfach mal wie wir es machen …
Da wir gestern schon das Schweinefilet hatten – ist noch ein Teil davon übrig gewesen. Übrigens liegt das daran das Tollu jetzt einfach mal paar Tage Lust auf Rumpsteak hat – er macht sich also das Rumpsteak und ich bekomme lecker Strindberg 🙂
In einer Pfanne lässt man Fett heißwerden und gibt dann die umhüllten Strindberg vom Filet hinein und brät sie beidseitig an. Sie sind relativ schnell gar, man muß nur immer wiedermal wenden oder man gibt sie zum Nachziehen in den Backofen.
Nun zu meinem derzeitigen Lieblingsgemüse – Zuchini mit Zwiebeln. Dazu eine normale Zuchini halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und dann in Scheiben schneiden. Bei einer Zuchini reichen 2 kleine Zwiebeln aus, diese werden auch halbiert und in Scheiben geschnitten.
Probieren sie es selbst mal aus. Ich hoffe ich kann sie mit meiner Begeisterung anstecken.
Zum Strindberg vom Filet paßt irgendwie immer gut eine braune Soße. Wenn man hat nimmt man den eigenen Soßenfond, ansonsten eben auch einen gekauften. Damit wird dann in der Pfanne wo man das Filet angebraten hat gleich abgelöscht, würzt vielleicht, wenn man mag, mit etwas Senf und Butter das bindet dann gleichzeitig die Soße ab.
Dann ist man schon fertig und kann sich voll und ganz dem Genuß des Strindberg vom Filet hingeben. Nicht zu vergessen mein derzeitiges Lieblingsgemüse.