Die Zusammenstellung des Gerichts Spinat mit Huhn ist schon mal nicht aus der deutschen Küche. Das Gericht findet man auf der Indischen Speisekarte meistens unter Chicken Palak (Palak – Spinat, Chicken – Huhn) zu finden. Die Raita ist im übertragenen Sinne das Zaziki der Inder. Raita passt fast zu jedem Indischen Gericht und gibt den Essen die Frische und nimmt auch gegebenfalls etwas die Schärfe.
Anfangen sollte man mit dem Spinat. Die Spinat Saison ist zwar noch nicht ganz da, aber sie geht ja Anfang Mai los. Wenn man frischen Spinat verwenden möchte, gibt man Ihn in diesem Fall einfach in einen Mixer oder macht Ihn mit dem Wiegemesser klein. Es geht aber auch in diesem Fall der gefrosteter, unbedeutend ist dabei der „Blub Sahne“ der in manchen Packungen mehr oder eher weniger drin ist. Darauf kann man getrost verzichten, den fügen wir selbst zu.
Der Reis sollte schon Basmatireis sein… es ist nach wie vor der beste. Sie können wenn sie wollen paar Zwiebelwürfel in Butter anbraten dann 1 Teil Reis darauf geben und etwas durchrühren, dann wird einfach mit 2 Teilen Wasser aufgegossen. Etwas köcheln lassen, dann abdecken und einfach nur stehen lassen, der Reis ist fertig wenn das ganze Wasser eingezogen ist und probieren schadet natürlich auch nicht. Sie können sich zum Spinat mit Huhn natürlich auch Chapatis machen…
Die Indische Hausfrau wird teilweise heute auch schon etwas bequemer, es wird zum Teil die Kartoffel weggelassen oder die Gurke und statt dessen kommt nur noch so ein fritiertes Gebäck da hinein, was fertig gekauft wird. Mal ganz davon abgesehen das es sicher nicht besser sein kann, schmeckt es auch nicht mehr so gut…Darum mache ich nur die „alte“ Variante.
Aber hier nun unser Teller Spinat mit Huhn und Raita: