Eine gute Zubereitung kann auch noch etwas rausholen. Gut geschält ist schon mal halb gewonnen, nichts ist schlimmer als wenn der Spargel Fäden zieht beim Schneiden. Spargel sollte NIE stark kochen, immer nur leicht köcheln lassen. In das Wasser gehört: Salz, Zucker, etwas Butter und eine halbe Zitrone. Der Spargel ist gut, wenn Sie ihn z.B. mit einer Gabel hochheben und er sich leicht biegt, dann ist er genau richtig Al dente. Man braucht auch keinen Spargeltopf, dieses Teil halte ich persönlich für völlig übertrieben. Ein ganz normaler Topf reicht völlig aus.
Spargel Schweinefilet Kartoffeln und Hollandaisse
ist somit das erste Spargelgericht dieses Jahr.
Die Kartoffeln kochen und anschließend schön in Butter und Petersilie schwenken. Die Beilage ist ja in dem Fall das Schweinefilet oder Schinken. In der richtigen Spargelzeit kann man ja auch nur Spargel und Kartoffeln essen. Die Zubereitung des Filets rückt nun in den Hintergrund, ganz normal anbraten ohne Tamtam. Die Hollandaise habe ich ja auch schon mal beschrieben in diesem Artikel Tollu war wiedermal viel zu schnell bei der Zubereitung der Soße, das nächste mal werde ich mal ein Video machen 🙂 Er macht das ja auch ohne Wasserbad, einfach so über der Herdplatte.
FAKT ist das es uns geschmeckt hat, ohne Beschwerden.