Tollus Restaurant und Rezeptblog

Schweinefilet mit Champignons und Nudeln

Schweinefilet mit Champignons und Nudeln – schnell gemacht…

Schweinefilet ist ja heutzutage nicht mehr so preisintensiv wie noch vor Jahren. Somit kommt man mit einem Schweinefilet ziemlich gut weg, egal ob man es im Ganzen brät, Schnitzelchen davon macht, oder einfach als Filet Scheiben anbrät. Es geht schnell, da es nicht lange braucht um gar zu werden. Das ist ein Vorteil der sich gerade in der hektischen Zeit teilweise wichtig ist. Jeder Supermarkt hat diese Schweinefilets in verschiedener Qualität, Größe, frisch oder gefroren im Angebot. Ein gutes Schweinefilet vom richtigen Metzger ist von der Qualität meistens besser. Die Frage ist nur ob sich der erhöhte Preis immer im Verhältnis zur Qualität rechtfertigt. Der Preis eines Metzgers, der sicher nicht den Preis eines Supermarkts mit Misch Kalkulation mithalten kann, ist sicher gerechtfertigt. Im Supermarkt geht das Fleisch immer etwas mehr ein als das vom Metzger.

Auf den Gewichtsverlust und die Zartheit beim Braten haben mehrere Faktoren einen Einfluß:

 Hier und da paar Abzüge in der Haltung, Lagerung und Reifung –  schon erklärt sich das Phänomen des Bratverlustes von selbst und das kann auch beim Fleisch vom Metzger passieren.

Wie es auch ist – unser Schweinefilet war zart, die Champignons aus der Tiefkühltruhe, und die Nudeln aus der Packung… Das normale Leben halt, an einen ganz normalen Tag und den Wunsch einfach nur ein schnelles Essen zu machen – ohne großes Tamtam.

Hier dann mal unser Teller:

 

 

Einkaufsliste

Hier wäre das wichtigste wohl:

Alle anderen Zutaten hat man ja meist zu Hause, dazu zähle ich auch:

Hilfsmittel in diesen Fall nicht anders ersetzbar:

 

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