Rumpsteak ist eines der Lieblingsessen von Tollu … Er ist sowieso ein Super Spezialist im Anbraten von Steaks. Meistens bekommt er auch das schlechteste Fleisch immer noch sehr gut hin…
Diese beiden Stücke sind ja auch vorgeschnitten und wiegen dann meistens auch nicht mal 200 g. Wenn man kann sollte man schon ein Rumpsteak als Stück kaufen. Das wiegt aber dann schonmal 3-5 kg und kostet dann natürlich entsprechend… Dann kann man aber die Stücke oder Scheiben auch etwas dicker schneiden, ein gutes Rumpsteak sollte schon mal minimum 250-300g haben. Klar kann man es sich auch beim Metzger zuschneiden lassen… dann hätte man ja auch 2 gleiche Rumpsteaks.
Alle Beilagen sollten schon schon fertig sein wenn man die Rumpsteaks brät. Bei den Beilagen Spargel ist das keine Schwierigkeit diesen warm zu halten und bei den Kartoffeln sowieso nicht. Die Sauce Hollandaisse kann ja auch schon bereit stehen.
So sieht unser Teller heute aus …. Irgendwie ist das heute am Montag ein Sonntagsessen …