Klar wird auf Parmaschinken gesetzt, aber es tut auch ein anderer roher Schinken. Nur es sollte schon ein guter Schinken sein, wenn man dann schon mal so was macht. Frischer Salbei versteht sich von selbst. Aber so ein Töpfchen mit Salbei macht sich ja auch immer gut in der Küche als Deko.
Die gefüllten Saltimbocca in der Pfanne mit Fett anbraten. Wie typisch für die italienische Küche wird um die Soße kein großer Tamtam gemacht, den Bratenfond mit Weißwein ablöschen und fertig. Eventuell kann man sie mit etwas im kaltem Wasser aufgelöster Stärke noch etwas abbinden. Das ist ja im Gegensatz zur französischen Küche, wo die Soße mit eine besondere Rolle spielt, schnell erledigt.
Wir haben jetzt einfach gekocht Kartoffeln dazu gemacht, beim Italiener bekommt man ja meistens so angebratene oder gebackenen Kartoffelspalten dazu. Dann müßte man aber extra noch den Backofen einschalten und ich finde es hat auch so perfekt geschmeckt.
Lassen sie doch auch mal eine Putenbrust in den Einkaufskorb wandern und bereiten dann daraus ein Saltimboccu aus der Putenbrust.
So sah dann heute unser Teller aus…