Die Zubereitung haben wir soweit nach dem Original gemacht. die Fleischscheiben vom Lamm, salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Wenn es schön angebraten ist, die Scheiben in einen größeren Topf geben. Dann kommt in die gleiche Pfanne eine kleingewürfelte Zwiebel bräunen und die kleingewürfelten Gemüse dann dazugeben.
Zu dem Gemüse geben Sie dann einfach noch einen Schuß Tomatenmark, eine durchgepresste Knoblauchzehe und löschen Sie mit einen guten Schuß Weißwein ab. Lassen Sie das ganze dann kurz durchkochen.
Und ab damit – auf die Ossobuco vom Lamm Scheiben, etwas Brühe noch darauf und fertig garen. Das geht wieder von ganz allein. Genauso wie die Salzkartoffeln in der Zwischenzeit auch gekocht werden können.
Es entsteht ein lecker Sößchen mit den Gemüsewürfeln drin und das Lamm wird butterweich. Ein Genuß!
Tipp: als Spezialität beim Original – noch etwas Parmesan reiben, mit Zitronenzesten, gehackte Petersilie und Knoblauch vermischen und das ganze dann über das Mark vom Kalbsknochen geben und dann das Mark mit auslöffeln….Die Mischung nennt sich Gremolata.
Übrig blieben nur 4 Knochen mit Loch vom dem Ossobuco vom Lamm