Hier wird der Eigengeschmack erhalten und auch nicht allzuviel gewürzt. Salz, Pfeffer und gut – ab damit in den Backofen und nur noch warten bis es knusprig ist. Der Backofen wird dabei am besten auf Umluft geschalten und so in etwa 200 Grad eingestellt.
In dieser Zeit widmet man sich der Soße – eine helle Soße welche mit Safran abgewürzt wird. Am Besten gelingt diese natürlich mit einem guten Geflügelfond. Den muß man in diesem Fall einfach kaufen oder man hat einen da. Die Grundlage ist eine leichte Mehlschwitze die dann mit der Brühe aufgegossen wird und mit Safran abgeschmeckt. Fertig!
Hilfreich ist dabei manchmal auch eine Packung Geflügelbrühe, dabei muß man aber immer aufpassen, was da so drin ist. Das betrifft vorallem den Salzgehalt. Ein sparsamer Umgang ist immer von Vorteil, da es ja auch nicht wirklich nach “Fertigprodukt” schmecken soll!
Sobald das Maishähnchen gar ist, wird es nur noch halbiert und auf den Teller angerichtet.
Guten Appetit!