Koenigsberger Klopse werden normalerweise aus Kalbfleisch gemacht. Somit ist der Aufwand schon etwas größer, da man ja in der Regel kein Kalb als Hackfleisch bekommt. Es geht aber genauso gut mit gemischten Hackfleisch vom Rind und Schwein. Somit entsteht natürlich auch ein preiswertes Mittagessen.
Wenn man möchte, kann man am Ende (kurz vor dem servieren) mit etwas verquirlten Eigelb die Soße der Königsberger Klopse noch legieren, es darf aber dann nicht nochmal aufkochen! Die Königsberger Klopse kann man auch hervorragend mit Reis servieren, wir haben aber gekochte Kartoffeln dazu gemacht.
Dazu gab es noch einen Rote Beete Salat, aber die waren aus dem Glas. Wir werden diese Roten Beete aber nicht mehr kaufen, sie waren uns viel zu sauer. Nichts desto trotz haben wir sie aber gegessen. Das gute Olivenöl und die feinen Schalottenwürfel konnten dabei auch nichts mehr rausholen. In Zukunft werden wir wieder frisch oder zumindestens die in Folie eingeschweisten Roten Beete kaufen.
Was für ein Wetter war das heute am Sonntag … strahlender Sonnenschein sommerlich warm, somit gab es die Koenigsberger Klopse auf dem Balkon. Sogar die Feuerwehr machte Ihre Löschübung hier das Bild zum Suchen der Feuerwehr….