Kalbs Semerrolle wird bei uns heute gebraten, es steht zwar Kalbskochfleisch meistens drauf … aber ich finde es eignet sich besser für einen leckeren Kalbs Semerrolle Braten.
Das Fleisch kommt aus aus den Schwanzteil von Kalb, es ist ein sehr hochwertiges Teilstück. Ein wunderbares zartes Fleisch und hervorragenden Geschmack.
Als Beilage haben wir heute Thüringer Kartoffelklöße gemacht, die können schön zubereitet werden wenn das Fleisch gart und passen aber auch super dazu. Die Klöße machen wir fast nur aus der fertigen Kartoffelmasse, der Aufwand zum selbst machen rentiert sich für 2 Personen einfach nicht. Heute hatten wir wiedermal die Thüringer Kloßmasse, diese ist etwas fester wie die anderen, aber wenn man sie gut durchknetet haben die Klöße eine perfekte Konsistenz. Nebenbei bemerkt ist diese Thüringer Kloßmasse sogar preiswerter…
Einige Champignons die von gestern noch übrig waren haben wir heute nur mit Zwiebeln angebraten und nicht abgebunden. Nur mit etwas frischen Schnittlauch abgeschmeckt, klar Salz und Pfeffer 😉
Das war dann heute mal wieder ein Sonntags Braten Deluxe. Wobei wir ja eigentlich jeden Tag gut essen und durch unsere Arbeit den Sonntag gar nicht so als freien Tag betrachten.