Den Hummer haben wir natürlich frisch gekauft. Aber wenn man Gäste bekommt sollte immer gleich etwas auf den Tisch kommen. Da man aber mit dem Hauptgang ja nicht anfangen kann und auch eine Vorspeise erfordert das alle gleichzeitig da sind, haben wir uns für Fingerfood in Gläsern entschieden. Das kann man dann schon mal hinstellen und bei seinen Gästen den ersten Hunger stillen. Nichts ist Schlimmer als seine Gäste ewig hungern zu lassen! Überlegen Sie doch mal, wenn man eingeladen ist zum Essen, dann ißt man doch nicht vorher – Oder? Also hat man als Gast auf jeden Fall etwas mehr oder weniger Hunger oder besser gesagt auch Appetit.
Das auf dem Bild ist nur eine kleine Auswahl an Möglichkeiten, die es da so gibt.
Das schnellste ist sicher paar kleine Spieße mit Mozarella und Tomate zu machen. Dann haben wir noch ein paar schnelle Crepes gemacht und diese mit Meerrettichcreme bestrichen, eingerollt und in Scheiben geschnitten und aufgespießt. Eine Schnittlauchsoße ins Glas geben und den Spieß hinein. Kleine Fleischklopse machen sich auch immer sehr gut. Einen Soßenrest kann man hier auch als Dip ins Glas geben. Dann gleich noch ein Spieß aus Pumpernickel mit Käse und Oliven.
Etwas Brot dazu und schon hat man eine kleine Schleckerei gezaubert. Man kann das noch reichlich erweitern, je nachdem wie man eben Zeit und Lust hat und auch wieviel man eben Gläser hat.
Ein Gläschen Weißwein, Prosecco oder was immer man trinken möchte, nette Freunde – so wie bei uns. Gute Gespäche und eine lustige Zeit macht jedes Essen mit Freunden komplett. Insgesamt waren wir aber 6 Personen. Einen ganzen Hummer haben wir pro Person geplant.
Im zweiten Gang gab es dann den Hummer als “Thermidor”.
Diese Variante ist dann noch etwas reichhaltiger und noch sättigender. Ich persönlich esse beides aber gleich gern.
Ein rundrum gelungener Abend – was übriggeblieben ist?
Hummerschalen und verklungene Gespäche mit netten Freunden …. Das muß man einfach wiederholen! Danke an alle für den schönen Abend bei uns.