Spinat mit HuhnSpinat mit Huhn und Reis ist an der indischen Küche angelehnt. Was wir heute gemacht haben würde so gar nicht in Indien so gekocht, dazu fehlt schon mal der gefrorene Spinat den man in Indien gar nicht bekommt. Ganz abgesehen davon würde ein Inder nur frischen verwenden, weil es eben so üblich ist. Der Schritt der Zubereitung des Spinats fällt also schon mal weg.

Auch wird dort weniger ein Filet vom Huhn verwendet, als vielmehr das Ganze Huhn. Klar in guten Hotels bekommt man das Filet, aber Zu Hause eben eher nicht.

Dann mal zur Zubereitung vom Spinat mit Huhn:

Braten sie paar Zwiebelwürfel, am besten in Butterschmalz an. Gut macht es sich auch wenn etwas Ingwer im Haus ist. Dieser wird feingrieben ebenfalls dazu gegeben.  Die Fleischwürfel werden darin angebraten. Ein gutes indisches Curry gibt den Gericht den indischen Flair. Dann schon kommt der Spinat dazu. Wie man auf dem Bild links sieht haben wir den gleich so gefroren dazu gegeben.

Das Ganze muß nun gut durchkochen, damit sich die Geschmacksaromen verbinden. Aber Vorsicht das beim Naschen noch was übrigbleibt, das man dann auf den Teller geben kann 😉

Ich komme jedenfalls immer ganz schlecht an der Pfanne vorbei ohne davon einen Löffel “zu probieren”.

Der Reis wie immer 1:2 kochen. Also 1 Teil Reis und zwei Teile Wasser. Den Reis kochen bis fast alles Wasser aufgesogen ist, dann wird der Herd abgeschalten und man lässt in auf der Platte noch etwas ziehen. Basmati Reis ist der Beste Reis dazu, dieser körnige Reis ist der beliebteste in Indien. Kaufen sie an besten den Tilda Basmatireis mal beim Inder oder eben in so einem Asiatischen Lebensmittelladen. Dort bekommen sie den Reis meistens günstig und als Original. Wir kaufen viel im Supermarkt, aber beim Basmatireis haben wir auch schon damit schlechte Erfahrungen gemacht.

Probieren Sie also ruhig mal diese schnelle Methode des Indischen Huhn mit Spinat mal zu Hause aus. Experimentieren Sie mit den Gewürzen, vielleicht mögen sie es scharf, dann gibt es noch eine kleingeschnipselte Chili dazu … kein Curry zu Hause? – dann nehmen sie doch etwas Korriander, eine ganz kleine Prise Zimt, Kardamom, Paprika alles im gemahlenen Zustand. Salz wird nach Bedarf zugegeben.

Viel Erfolg beim Ausprobieren … hier aber unser Teller mit unserem Spinat mit Huhn …

Teller mit Spinat und Huhn

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