SchweineschnitzelHeute gab es Schweineschnitzel aus Minutensteaks, das ist nix anders als der Schweinerücken schon pariert und dünn geschnitten. Im Prinzip ganz sauberes Fleisch und ideal für Schnitzel, das kommt gleich nach dem Schweinefilet von der Qualität her gesehen.

Wenn man täglich frisch kocht kommt es auch manchmal eben darauf an, was gerade im Angebot beim Einkauf ist. Das hier waren fünf Schweineschnitzel für einen Preis (nur fürs Fleisch) von ca. 3 €. Da kann man doch nichts verkehrt machen oder?

Den Preis für Paniermehl, die 2 Eier und das Fett fürs Braten, kann man doch fast außer Betracht ziehen. Selbst wenn man dann noch 2€ zurechnet, kommt man bei einem Schnitzel auf 1 € Kosten. Es ist schon teilweise sehr wunderlich wie billig Fleisch hier verkauft wird, für alle die gut Essen wollen ein Seegen, ob es nun nur der Mischkalkulation von Supermärkten zu Grunde liegt ist fraglich. Ob man nun die Welt rettet wenn man mehr bezahlt oder bezahlen will – mag ich bezweifeln. Im Prinzip möchte ich mir mein Essen gut schmecken lassen und ich gebe zu, das ich nicht immer ein schlechtes Gewissen haben möchte.

TIPP: Übrigens ein gutes Schweineschnitzel kommt frisch aus der Pfanne und wird am besten im Butterschmalz angebraten. Man sollte mit dem Fett auch nicht sparen, zwar soll das Schnitzel nicht schwimmen im Fett aber doch schon soviel damit es fast die Hälfte der Dicke vom Schnitzel umhüllt.

Als Beilage die Wedges Kartoffeln und etwas Porree … dann hat man doch ein super gesundes, reichhaltiges Essen für wenig Geld. Selbstkochen lohnt sich immer. Zumal man weiß was man auf dem Teller hat und was das da nix drin ist was auch nur andeutungsweise mit irgendwelcher Chemie, Konservierung und den ganzen Mist zu tun hat.

Wir haben uns das Essen gut schmecken lassen – ein Gutes Schnitzel – goldbraun gebraten – ist doch immer wieder ein Genuß den man nicht so schnell Toppen kann.

Teller Schweineschnitzel

 

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