Schweinefilet scheint ja unser Favorit der Fleisch Auswahl zu sein. Aber wie schon in vielen Artikel vorher beschrieben, ist es einfach auch ein Multi Talent der Zubereitung in der Küche. Diesmal gibt es aber Rosmarin Kartoffeln dazu. Die Rosmarin Kartoffeln hatten wir seit ich den Blog schreibe noch nie. Dafür braucht man die Kartoffeln nicht mal vorher zu kochen, denn wir machen rohgeröstete Rosmarin Kartoffeln.

RosmarinRosmarin KartoffelnDie Kartoffeln einfach in ganz dünne Scheiben schneiden und in Öl anbraten und dabei einen Zweig frischen Rosmarin zum aromatisieren dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und schon sind die Rosmarin Kartoffeln fertig.

Die Kräuterbutter für das Schweinefilet mache ich immer… Ich mag einfach diese fertig gekaufte Butter nicht. Diese schmeckt irgendwie nie, egal von welcher Marke. Zumal es ja auch kein Akt ist mal ein Stück Butter (zimmerwarm)mit ….

Kräuterbutter

  • paar winzig kleinen Zwiebelwürfeln
  • etwas durchgepressten Knoblauch (nur eine halbe Zehe)
  • etwas ganz klein gewürfelten eingelegten Tomaten
  • paar Spritzer Zitrone und paar Zesten der Schale
  • Salz, Pfeffer und Pakrika oder auch etwas Chili
  • Kräuter ihrer Wahl – oder es gehen auch sehr gut eingeforene Kräutermischungen.

zu vermischen und das ganze dann, eingerollt in Backpapier, in Scheiben geschnitten … einzufrieren. Schon weiß man was darin ist und viel besser sieht sie sowieso aus!

Oder sieht der Teller mit Schweinefilet und Kräuterbutter nicht gut aus?

Teller Schweinefilet Kräuterbutter

Einkaufsliste

Hier wäre das wichtigste wohl:

  • Schweinefilet
  • frisches Rosmarin
  • Kräuter für die Butter
  • eingelegte Tomaten
  • etwas Porree als Gemüse oder einfach ein anderes Gemüse

Alle anderen Zutaten hat man ja meist zu Hause, dazu zähle ich auch:

  • Kartoffeln
  • Butter
  • Zitrone
  • Knoblauch
  • Sahne fürs Gemüse (optional)

Hilfsmittel in diesen Fall nicht anders ersetzbar:

  • keine

 

5/5 - (1 vote)