Schnitzel panierenSo in etwa – wie am Imbiss, nur um Welten besser, ist doch so ein frisch gebratenes Schnitzelchen und ein Kartoffelsalat, wa man weiß was darin verarbeitet wurde und nicht mit Konservierungsstoffen in Supermarkt Regal gestellt worden ist.

Wie schon oft, in vorherigen Artikeln von mir erwähnt, machen wir ja meistens unser Schnitzel NICHT aus der Oberschale. Alles was sich so finden lässt, wie Minutensteaks oder auch perfekt ein Schweinefilet. Das ist doch heutzutage so preiswert zu bekommen und es werden in sekundenschnelle wuinderbar zarte Schnitzelchen daraus.

Schnitzel panieren…

Man muß auch kein großes Drama aus der “Panierstrasse” machen irgendein kleiner Teller mit Mehl, ein Schüsselchen mit verquirlten Ei und am besten auf einen tiefen Teller das Paniermehl. Nicht vergessen die Schnitzel vorher zu salzen und zu pfeffern 😉 dann erst das Schnitzel panieren.

Noch mal was kurz zum Thema Paniermehl… Da gibt es auch Unterschiede, nehmen sie dabei nicht unbedingt das billigste was sie finden. Wir haben uns auf die Firma Leimer eingeschossen und dabei das mit einer Paprikazugabe. Es läßt sich guit verarbeiten und schmeckt auch gut.

NUN spalten sich die Geister – das Paniermehl fest andrücke oder eben nicht fest andrücken? Soll sich die Panade wirklich etwas lösen und Blasen bilden? Wir mögen es einfach wenn die Panade sich NICHT löst, darum drücken wir immer richtig fest die Panade an. Wer es also auch nicht mag, das man auf dem Teller teilweise Fleisch und Panade getrennt hat, der muß sein Schnitzel panieren und fest andrücken…Die Panade kann sich zwar wölben sollte sich aber trotzdem nicht vom Schnitzel lösen.

Schnitzel gehören in die Pfanne und darin befindet dich auch reichlich Butterschmalz. Es macht die beste Farbe und gibt den besten Geschmack. Bitte nicht am Butterschmalz sparen, damit das Schnitzel gut überall anbraten kann und es keine Stellen gibt die dann entweder als zu helle Stellen oder eben zu dunkle Stellen Ihr Schnitzel vernichten.

Wie oft haben wir festgestellt, das unsere Schnitzel auf einen Büffet – extra nur für die Kinder bestellt wurden. Dann konnten die Kinder diese gar nicht mehr essen, weil die “Großen Menschen” sich darauf gestürzt haben, als hätten sie noch nie ein Schnitzel im Leben gegessen. Dazu dann die Frage wie man so gute Schnitzel macht…

Schnitzel panieren dann EBEN in der Pfanne anbraten und mit guten zarten Fleisch und mit Butterschmalz.

Wenn man auch so etwas verführt wird, bei so kleinen Schnitzelchen, die mal gleich so OHNE Beilage zu essen … es gehört schon was dazu, um eine vollendeten Mahlzeit zu erhalten.

Die Kartoffeln für den Kartoffelsalat sollte schon vorher gekocht worden sein… am besten ist es die Kartoffeln schon mal am Vorabend zu kochen. Dann geht auch der Kartoffelsalat Ratz Batz … Bis auf das Schnippeln von den Beilagen die man eben so in den Kartoffelsalat macht.

Unser Kartoffelsalat enthielt heute nur, paar Zwiebelwürfel, saure Gurkenwürfel, Frühlingszwiebel und eine fertige Mayonaisse, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker. Es war die ganz schnelle Variante, genau so schnell wie die Schnitzelchen eben fertig sind.

Hier dann mal der Teller von unserem Mittagsessen heute und es kann auch ruhig noch eine halbe Zitrone dazugegeben werden ….

Schnitzel Kartoffelsalat

 

 

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