Heute gibts Hähnchenschnitzel in selbstgemachter Vollkorn Mozarelle Kruste mit Spagetti und Zuchinigemüse. Ziemlich langer Name…. fangen wir mal von vorn an – Etwas kürzer:

Schnitzel in Mozarellakruste mit Spagetti und Zuchini

Schnitzel in Mozarellakruste mit Spagetti und Zuchini

Als erstes wird die Kruste oder Panierhülle zubereitet. Normales Paniermehl ist in der Konsistenz ganz anders, als das selbstgemachte aus frischem – nicht ausgetrockneten Brot. Vorallem kann man da auch hier und da das etwas ältere Weißbrot verbrauchen. Einfach 5-6 Scheiben von den gängigen Weißbrot (wir hatten heute Vollkornweißbrot) in die Mulinette oder Blitzhacker geben und somit zu Krümeln verarbeiten. Die Rinde schneiden wir immer ab, das macht dann bessere Brösel. Dann mit geriebenen Mozarella vermischen. Sparsam salzen bzw. gar nicht, da das Brot ja schon genug Salz mitbringt.

Die Hähnchenschnitzel mehlieren, in Ei und dann in der selbstgemachten Brot-Mozarella-Kruste. Einfach anbraten von beiden Seiten bis es schön goldbraun ist. Tipp: Dann einfach in den Backofen auf ein Blech legen und bei Mittelhitze fertig garen, dann braucht man nicht die ganze Zeit daneben zu stehen und immer wieder das Schnitzel zu drehen. Somit wird es ganz allein fertig und man hat Zeit für den Rest der Zubreitung.

zuchinigemüse

Jetzt nur noch die Zuchini in Scheiben schneiden

Das Zuchinigemüse ist immer wieder der Hammer. Zuchini halbieren, die Kerne mit einen Löffel auskratzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln in halbieren und in Scheiben schneiden. Beides dann mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl leicht anbraten. So einfach und lecker und so schnell gemacht!

Heute wollte ich mal noch was backen, aber welch ein Elend, nicht mehr genug Mehl im Hause. Es stand schon lange auf den Einkaufszettel. Es steht halt noch in meinem Lager – den Supermarkt! Wir sind nicht die absoluten Vorratsspeicherer, ich sehe darin auch nicht den Sinn, da wir minimum 2-3 pro Woche eh frisch kaufen. Vielleicht sollte ich mal bissel Ginger holen, damit wirs nicht wieder vergessen….

Ich würde mich auch freuen, wenn mal jemand das kocht, einfach mal Eure Meinung zu hören.

 

 

 

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