Ein richtiger Rindfleischsalat ist schnell gemacht, wenn man das Fleisch dazu hat…. Wir hatten letztens Tafelspitz und davon einen Rest eingefroren. Anstelle von Tafelspitz geht auch normales gekochtes Rindfleisch. Gekochtes Fleisch ist die beste Grundlage, weil es einfach zart ist. Die Restlichen Zutaten wie saure Gurken, Zwiebeln, Paprika, Tomaten (ohne Kerne) und paar Kräuter(Schnittlauch ist perfekt), hat man ja auch meistens zu Hause. Man kann auch Silberzwiebel verwenden, die geben auch einen guten Geschmack und nochmal eine andere Textur in den Salat. Abgeschmeckt wird der Rindfleischsalat mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Etwas Zeit zum “durchziehen” sollten Sie den Salat schon geben, damit sich die Zutaten und Aromen verbinden können.

Welch ein Essen – gerade wenn es im Sommer so ein richtiger heißer Tag ist. Achten Sie aber darauf das der Rindfleischsalat nicht ganz so kalt ist.

Mit Bratkartoffel kann man den Rindfleischsalat hervorragend abrunden. Aber auch einfach ein frisches Baguette dazu kann ich mir sehr gut vorstellen. Eigentlich ein perfektes Reste Essen, vielmals bleiben Kartoffeln übrig, die man dabei gut verwenden kann. Auch bei dem Rindfleischsalat kann man gut Reste verwerten … die Zugaben zum Fleisch kann man ja auch abwandeln. Wobei mir ehrlich gesagt, diese Klassische Variante schmeckt mir am besten.

Teller Rindfleischsalat

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