Hähnchenfilet scheibenWir hatten heute ein Paar Puten Scheiben im Angebot gefunden. Nicht wirklich die schönsten Scheiben, wie man unschwer erkennen kann. Aber auch damit lässt sich hervorragend ein Cordon Bleu machen. Vielleicht nicht ganz so perfekt, wie man es sich fertig kaufen kann oder wenn man ganz schöne Scheiben hat.

Zuerst muß man sie natürlich etwas flach klopfen. Dann wird gesalzen und gepfeffert, wir haben ganz normalen Kochschinken und Butterkäsescheiben verwendet zum Füllen. Man nimmt genau das was der Kühlschrank so zu bieten hat. Jeweils bis zur Hälfte darauf gelegt und einmal umgeklappt. Dabei ist es nun auch nicht ganz so wichtig wenn hier und da etwas Käse oder auch Schinken nicht ganz so verdeckt ist.

In Mehl wenden dann in verklipperten Ei und anschließend in Semmelbrösel. Nehmen sie viel Fett zum anbraten, am besten ist natürlich Butterschmalz, geschmacklich hervorragend und auch ideal zum Braten. Ein Cordon Bleu wird immer in der Pfanne gemacht, fritieren ist eine Schande. Leider ist mir der Füllvorgang, den Tollu gemacht hat, per Foto entgangen. Aber Cordon Bleu sind halt Fleischscheiben mit Käse und Schinken gefüllt, nicht mehr und nicht weniger. Vollkommend unkompliziert, und geschmacklich ändert sich das eben nach der Fleischsorte und der verwendeten Schinken und Käse Art. Zum Experimenten hat man ja genug Auswahl, Mozarella, Parmaschinken und Basilikum ist doch auch mal eine schöne Variante oder?

Wenn beim Braten mal etwas Käse ausläuft ist das kein Problem, zwar schade aber das lässt sich gerade bei selbstgemachten Cordon Bleu manchmal nicht vermeiden.

Die Maiskolben bekommt man ja in vielen Supermärkten inzwischen schon vorgekocht. Die kann man auch mal schnell zubereiten, am besten geht das aber in einem Dämpfer, dabei werden sie nicht so ausgelaugt. Etwas kalte Butter darüber streichen und salzen nicht vergessen. Die kleinen Spieße die es da so zu kaufen gibt, die man dann seitlich reinstecken kann – machen das Essen super angenehm. 

Ja und ein Salat der paßt immer zum Cordon Bleu. Diesmal haben wir den Salat mit Pinienkernen aufgewertet, die sind ja immer sowas von lecker, leider auch teuer… Für uns zwei nehmen wir immer so eine fertige Packung Salat, da ist ja schon immer alles drin und man braucht nicht so viele Köpfe für einen gemischten Salat zu kaufen. Bei einen größeren Haushalt lohnt sich das aber eher nicht.

Teller Puten Cordon Bleu 

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