Das Maishähnchen braucht man nur zu salzen und zu pfeffern und dann ab damit in den Backofen. Bei Umluft und etwa 200 Grad braucht es dort in etwa – 45 Minuten.
Die Möhren die wir heute hatten waren frische kleine schon geputzte Möhren. Die haben wir dann nur in wenig Wasser gar ziehen lassen. Das ist ja egal welche Möhren man nimmt, frische Mören schmecken immer noch am besten.
Die Kartoffeln bekommen dann in Backofen oben eine schöne Kruste und schon hat man perfekte gratinierte Kartoffeln ganz ohne Zusätze. Auf dem Bild links sieht man schon mal die Kartoffeln bevor diese in den Backofen geschoben sind.
Das Maishunh mit den gratinierten Kartoffel allein ist schon ein Hochgenuß, die Möhrchen sind aber auch noch mal super Lecker dazu. Wir sind ja soßen Fans, somit gab es noch eine braune Soße dazu. Da braucht man auch nicht allzuviel von der Soße, da ja auch die gratinierten Kartoffeln ja auch nicht “trocken” sind. So ein kleiner Soßenspiegel reicht völlig aus. Übrigens ist das mein Teller – ich habe 2 Brüste bekommen, das bestätigt sich wiedermal – das viele Frauen immer gern die Brust mögen und Männer die Keulen.