Koenigsberger Klopse werden normalerweise aus Kalbfleisch gemacht. Somit ist der Aufwand schon etwas größer, da man ja in der Regel kein Kalb als Hackfleisch bekommt. Es geht aber genauso gut mit gemischten Hackfleisch vom Rind und Schwein. Somit entsteht natürlich auch ein preiswertes Mittagessen.

HackfleischmasseKönigsberger KlopseDas Hackfleisch einfach mit einen Ei, gehackten Kapern, gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und eingweichten und ausgedrückten Weißbrot schön vermischen. Setzen Sie in einen Topf entweder eine vorhandene Brühe oder auch Wasser mit Suppengemüse und Gewürze an. Darin wird dann die zu kleinen Kugeln geformte Hackmasse langsam geköchelt. In einem Extra Topf geben sie etwas Butter und Mehl und bereiten eine helle Mehlschwitze und gießen sie auf mit Brühe vom Kochwasser der Klopse auf. Das Ganze wird mit Sahne verfeinert und ganze Kapern noch dazu geben. Geben Sie die Klopse nun in diese helle Soße und lassen Sie diese noch etwas darin ziehen.

Wenn man möchte, kann man am Ende (kurz vor dem servieren) mit etwas verquirlten Eigelb die Soße der Königsberger Klopse noch legieren, es darf aber dann nicht nochmal aufkochen! Die Königsberger Klopse kann man auch hervorragend mit Reis servieren, wir haben aber gekochte Kartoffeln dazu gemacht.

Dazu gab es noch einen Rote Beete Salat, aber die waren aus dem Glas. Wir werden diese Roten Beete aber nicht mehr kaufen, sie waren uns viel zu sauer. Nichts desto trotz haben wir sie aber gegessen. Das gute Olivenöl und die feinen Schalottenwürfel konnten dabei auch nichts mehr rausholen. In Zukunft werden wir wieder frisch oder zumindestens die in Folie eingeschweisten Roten Beete kaufen.

Koenigsberger Klopse auf dem Balkon

Was für ein Wetter war das heute am Sonntag … strahlender Sonnenschein sommerlich warm, somit gab es die Koenigsberger Klopse auf dem Balkon. Sogar die Feuerwehr machte Ihre Löschübung hier das Bild zum Suchen der Feuerwehr….

Such die Feuerwehr

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