Piccata machen wir ja öfters mal … nur eben weniger mit Hähnchenfilet. Es funktioniert aber genauso gut. Das Prinzip einer Piccata besteht ja darin, im übertragenen Sinne eine Scheibe – was auch immer – zu panieren….

Ja wie – Was auch immer? Na es eignet sich für Piccata …

  • Rind
  • Schwein
  • Kalb
  • Lamm
  • Geflügel
  • Fisch
  • Aubergine
  • Kürbis
  • Zucchini

Die Panierung die eine Piccata ausmacht, ist der Parmesan der mit verwendet wird. In Italien gibt man schon zu den Brotkrümeln Parmesan dazu. Dort wird auch nicht wirklich das hier typische Paniermeehl verwendet, sondern frisches Weißbrot zu Krümeln in der Moulinette zubereitet.

Diese Methode wenden wir immer bei Lammfilet an, mischen dann aber zu den Weißbrotkrümeln Kräuter der Provence.

Picatta herstellenFür eine Piccata Milanese vermischt man Ei und Parmesan. Es wird also nicht typisch paniert. Das Fleisch wird vorher nur mit Salz uns Pfeffer gewürzt. Anschließend wälzt man es in der Mischung und brät das Ganze auf kleiner Flamme auf beiten Seiten goldgelb an. Bei dieser Zubereitung muß man logischer weise auf ganz dünn geschnittene und für das kurzbraten geeignetes Fleisch oder eben auch Gemüse zurückgreifen.

spinat in der pfanneEin schöner Rahmspinat ist ja mit Zuhilfenahme, der fertig im Handel angebotenen Tiefkühlware, schnellstens zubereitet. Gut ist es dabei seine Sorte zu finden, dabei ist es von manchmal von Vorteil Spinat zu verweden der in kleinen Stücken eingefroren ist. Der lässt sich einfach besser portionieren und somit auch mal eine kleinere Menge zuzubereiten. Bei uns wird aber auch meistens eine komplette Packung vernascht. Für den Spinat werden Zwiebelwürfel angebraten und etwas Tomatenmark eingrührt, Spinat dazu – der kann auch ruhig noch gefroren sein – Gewürzt wird nach Gustu – also entweder klassisch nur mit Salz und Pfeffer oder auch noch mit einer Prise indischen Currypulver. Am Schluß geben wir immer noch den Schwupp Sahne dazu…

Ein Essen ist ist mit gekochten Kartoffeln somit schnell zubereitet und gut schmeckt es noch dazu. Selbst die Kosten sind bei diesem Gericht so minimal, das es schon nicht erwähnenswert ist.

Teller Hähnchen Piccata mit Spinat

5/5 - (1 vote)