halbes Huhn geteiltEin Huhn im Ganzen gekauft, das macht eigentlich mal überhaupt keine Arbeit. Denn man braucht es nur zu salzen und pfeffern – dann geht es in den Backofen und dort backt es bei Umluft solange bis es braun und knusprig ist – eben ein gebratenes Huhn.

Klar kann man noch ein Drama mit marinieren machen, aber braucht man das bei einem guten Huhn wirklich? Das Huhn oder besser gesagt das Hähnchen hat doch genug Fett unter der Haut was es lecker macht. Da braucht man nicht noch Öl zum marinieren. Das tägliche Essen erfordert schon genug Zeit, diese sollte man nutzen um überhaupt zu kochen. Schmecken soll es und so effektiv und zeitsparend wie möglich sein. Nur so kann man auch jemand überzeugen täglich zu kochen. Wenn man mal Lust hat was Besonderes zu machen ist das ja jederzeit möglich.

Unser tägliches kochen bedeutet manchmal eben das ganz NORMALE Essen zuzubereiten.

In der Zeit wo sich das Huhn eine schöne Zeit im Ofen macht, haben wir Kartoffeln und Kohlrabi vermischt und in Sahne gekocht. etwas abgebunden ist es unsere Beilage zum Huhn gewesen.

Ja und ein Salat ist ja immer schnell mit einer Dressing gemischt. Für uns 2 Personen kaufen wir vielmals die Beutel gemischten Salat. Somit hat man einen schönen Mix an verschiedenen Salaten. Allemal besser als wenn man die ganzen Salat Köpfe kaufen muß, die man dann aber nicht gleich verbrauchen kann. Den Mais kaufen wir uns inzwischen in den kleinsten Dosen, da bleibt nix übrig und man hat immer eine leckere Zutat für den Salat. Heute hatten wir uns eine saure Sahne Dressing dazu gemacht. Dazu einfach die saure Sahne mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Öl zugeben.

Teller gebratenes Huhn mit Kartoffelgemüse

 

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