Ein Cordon Blue ist auch zu Hause schnell gemacht. Wir hatten heute die Variante mit Huhn. Eine Hähnchenbrust wird einfach in der Mitte zum Schmetterling geteilt, mit Schinken und Käse gefüllt und wieder zugeklappt. Welchen Käse und welchen Schinken sie verwenden, sollten Sie Ihren Geschmack überlassen. Das was noch im Kühlschrank war haben wir genommen….

cordon bleu füllen

Das Panieren geht wie beim Schnitzel, nur man sollte halt etwas mit dem Salz aufpassen, da ja Schinken und Käse auch schon einen Salz Gehalt haben und das ist je nach Sorte unterschiedlich.

Cordon Bleu

Cordon Blue ofen

 

Nach dem es paniert ist wird das Cordon Bleu in der Pfanne beidseitig angebraten und dann am besten in Backofen fertig garen lassen. Diese Methode erspart das ständige wenden und die reduziert die Gefahr das es an manchen Stellen verbrennt. Somit hat man dann auch die Zeit den Salat und die Bratkartoffeln zuzubereiten.

Wir nehmen für uns 2 Personen, meistens so einen Beutel Salat aus dem Supermarkt. Da gibt es zwar für und wider, weil vielmals die Frische reklamiert wird. Wenn man aber 2 – 3 verschiedene Salatküpfe kauft und dann jeweils vielleicht nur ein Viertel davon an einem Tag braucht … dann wird der auch “Alt”. So ein Beutel hat da schon einen Mix drin … Hier in Frankfurt wissen wir sogar wo dieser Salat herkommt … von den Feldern eines Bauern in Stadtteil Oberrad. Die Dressing kaufen wir niemals fertig. Etwas Jogurt mit Senf, Zucker, Salz, Kräutern, Essig und Öl anrühren ist ja wohl kein Problem. Oder auch ohne Jogurt oder Alternativ mit Creme Fraiche, Saure Sahne oder auch diese Brunch Brotaufstriche lassen sich hervorragend zu einer interessanten Dressing mißbrauchen. Die Bestandteile für eine Dressing hat man immer zu Hause, experiementieren Sie doch mal! Die Dressing sollte man immer mit einem Blatt Salat gemeinsam abschmecken, da man immer erst in Verbindung mit dem Salat die nötige Würze einschätzen kann.

Salatmix

Die Bratkartoffeln machen wir wie immer nur mit Salz, Pfeffer und am Ende noch paar Zwiebelwürfeln mitbraten. Wir verzichten sowieso meistens auf den Speck. Hier aber nun unser Teller mit dem leckeren Cordon Blue und den frischen Salat ….

Teller cordon Blue

5/5 - (1 vote)