Tollus Restaurant und Rezeptblog

Rezepte und mehr – Was essen wir denn heute?

Unser Blog beschäftigt sich mit der Frage was esse ich heute denn wieder mal. Wir dokumentieren unseren Mittagstisch. Was kocht Tollu heute? Ich habe das unsagbare Glück einen Mann zu haben der kochen kann, schön oder? Ab und an schwinge ich auch mal den Kochlöffel, dann werde ich das natürlich erwähnen.

Sie können hier nach bestimmten Begriffen suchen – wie Geflügel, Schwein, Rind, Fisch, Vegetarisch, Krustentiere und bestimmt noch vielmehr im Laufe der Zeit. (siehe etwas weiter unten)

Es soll sich hier, bei diesem Blog nicht um eine weitere Rezeptseite handeln. Ganz bewußt sind hier nicht die Mengenangaben angegeben, kochen ist – im Gegensatz zum Backen – doch auch eine Gefühlssache. Schmecken sie doch einfach ab, ob genug Salz dran ist oder tauschen Sie Zutaten einfach mal aus. Bestimmte Kräuter die man nicht mag muß man ja nicht dazugeben. Vielmals lassen sich doch auch die Fleischsorten austauschen.

Irgendwann wird dann auch mal das Essen vom Chinesen oder Mac und co. auftauchen…. Klar sind wir auch mal unterwegs und essen dann eben irgendwas im Restaurant oder Fastfood. Was esse ich heute?  Nr. 30 Ente süß sauer ….

Was esse ich heute – soll nur Anregungen geben. Wir stehen aber sehr gern für Anfragen bei den Artikeln zur Verfügung und freuen uns über jeden Kommentar.

Klar und wenn Sie keine Lust auf das Kochen haben sind Sie natürlich bei uns im Restaurant Tollus in Rommelhausen herzlich willkommen!

  • Teller Thaifood Kokos
2017-06-21T20:55:17+01:00

Schon wieder Thai Food heute

2017-06-21T20:55:17+01:00Februar 3rd, 2015|1 Kommentar

Alle die unseren Blog verfolgen werden sich jetzt wundern – gestern Enter Süß Sauer und heute Essen vom Thai Food. Es soll Asiaten geben, die Essen jeden Tag asiatisch … Also alles halb so wild. [...]

2017-06-21T20:55:58+01:00

Grünkohl mal indisch gemacht

2017-06-21T20:55:58+01:00Februar 1st, 2015|0 Kommentare

Grünkohl ist ja ein Wintergemüse, ich denke in der Tiefkühltruhe ist ja ganz schön viel Winter .. Dieses für sich auszunutzen und den gefrorenen Grünkohl zu verwenden, ist weiß Gott keine Schande. Nun es geht [...]

2017-06-21T15:08:04+01:00

rosa Entenbrust mit Kartoffelbällchen und Bohnen

2017-06-21T15:08:04+01:00Januar 31st, 2015|0 Kommentare

Eine Entenbrust muß man schon rosa essen. Wenn man das nicht kann, ist die Entenbrust als Fleisch zum kurzbraten die falsche Variante. Alle diese Menschen sollten dann eine Ente essen, die geschmort oder im Backofen [...]

2017-06-21T15:09:02+01:00

pochierter Redsnapper mit Reis und Porree

2017-06-21T15:09:02+01:00Januar 30th, 2015|0 Kommentare

Pochierter Redsnapper ist eine Zubereitungsart die genauso gut für Redsnapper geeignet ist, wie anbraten. Der einzige Unterschied besteht darin, das man die Haut entfernen sollte bzw. muß. Pochieren ist aber auch nicht kochen! Der Fisch [...]

2017-06-21T15:08:34+01:00

gekochtes Schweinekotelett mit Püree und Sauerkraut

2017-06-21T15:08:34+01:00Januar 29th, 2015|0 Kommentare

gekochtes Schweinekotelett – das klingt für Hessen etwas verwirrend, denn da heißt es Rippchen. Das Rippchen ist wiederrum für alle anderen, eben die Rippe oder die Sparerips. Ein Verwirrspiel das seines Gleichen sucht. Das Gekochte [...]

2017-06-21T20:56:24+01:00

mariniertes Rinderfilet mit Salat

2017-06-21T20:56:24+01:00Januar 28th, 2015|0 Kommentare

Zum marinierten Rinderfilet gibt es heute Bratkartoffeln und Salat. Also ab mit den Kartoffeln in den Dämpfer oder in den Topf, damit sie schon mal kochen können. Dann kann man sich auch schon mal dem [...]

2017-06-21T20:56:30+01:00

Kalbs Kotelett mit Bandnudeln und Pilzen

2017-06-21T20:56:30+01:00Januar 27th, 2015|0 Kommentare

Kalbs Kotelett ist immer super lecker, na das muß ja auch so sein, denn wirklich preiswert ist es ja nicht im Vergleich zu anderen Fleischsorten. Dabei brauche ich gar nicht soviele Gewürze, ich mag es [...]

2017-06-21T20:56:42+01:00

Steak Tatar mit Kartoffelpuffer

2017-06-21T20:56:42+01:00Januar 26th, 2015|0 Kommentare

Steak Tatar oder Rindertatar ist ein Mittagstisch der besonderen Art. Wichtig ist dabei für mich immer, das es genügend Kartoffelpuffer dazu gibt. Ein lecker angemachter Tatar ist schon was feines. Was gehört bei uns ins [...]

2017-06-21T20:57:32+01:00

Rumpsteak mit Mais

2017-06-21T20:57:32+01:00Januar 24th, 2015|0 Kommentare

Nach wie vor essen wir immer gern ein schönes Rumpsteak. Da werden mir wohl alle Fleischliebhaber zustimmen, das es auch schon ein Genuß ist. Wichtig ist sicher immer die Qualität des Fleisches, im Supermarkt kann [...]

2017-06-21T20:57:37+01:00

Seezunge Müllerin

2017-06-21T20:57:37+01:00Januar 23rd, 2015|0 Kommentare

Es ist Freitag – Fischtag. Es gibt also tratitionell keinen besseren Tag sich eine Seezunge zu gönnen. Eine richtige Seezunge kauft man frisch und im Ganzen. Wie man die zubereitet um in den vollen Genuß [...]

2017-06-21T20:57:43+01:00

Heute mal Döner essen

2017-06-21T20:57:43+01:00Januar 22nd, 2015|0 Kommentare

Ja da ist er wiedermal ein Döner – das wars heute … kein richtiges Mittagessen, aber satt macht er nun mal. Ich möchte nicht immer Döner essen, aber ab und an ist er schon wiedermal [...]

2017-06-21T20:58:01+01:00

Indisches Chickencurry mit Kichererbsen und Reis

2017-06-21T20:58:01+01:00Januar 21st, 2015|0 Kommentare

Bei uns gibt es immer wiedermal ein indisches Chickencurry. Nun man das mit einem komplizierten Rezept machen und Stunden mit der Zubereitung verbringen – so wie es vielmals die indische Hausfrau macht. Da kann man [...]

2017-06-21T20:58:06+01:00

Redsnapper Filet auf Spinat und Kartoffeln

2017-06-21T20:58:06+01:00Januar 20th, 2015|2 Kommentare

Da ist er wiedermal der Fisch mit der superschönen Musterung. Das Redsnapper Filet kann man frisch oder auch gefroren kaufen. Dazu muß man aber sicher an einen gut sortierten Fischstand einkaufen. So einfach im Supermarkt [...]

2017-06-21T20:58:20+01:00

Kalbsrückensteak mit Kartoffelplätzchen

2017-06-21T20:58:20+01:00Januar 19th, 2015|0 Kommentare

Nach den gestrigen Küchen Faupax mit einer Fertig Pizza … gibt es heute wieder was leckeres – Kalbsrückensteak mit Kartoffelplätzchen. Wir haben unser Kalbsrückensteak heute Natur gebraten. Ein Rest Braune Soße aus den Tiefkühler mußte [...]

2017-06-21T15:15:35+01:00

Pizza – keine Lust zum kochen

2017-06-21T15:15:35+01:00Januar 18th, 2015|0 Kommentare

Ja was soll man sagen – Pizza gab es heute … Irgendeine Pizza eben aus dem Tiefkühlregal. So wie sie war, nicht mal verfeinert haben wir diese. Es ist sicher kein wahrer Blogartikel der sich [...]

2017-06-21T20:58:37+01:00

gebratenes Huhn mit Kartoffelgemüse und Salat

2017-06-21T20:58:37+01:00Januar 17th, 2015|0 Kommentare

Ein Huhn im Ganzen gekauft, das macht eigentlich mal überhaupt keine Arbeit. Denn man braucht es nur zu salzen und pfeffern – dann geht es in den Backofen und dort backt es bei Umluft solange [...]

2017-06-21T20:58:46+01:00

Scampi mit Tomatenspagetti

2017-06-21T20:58:46+01:00Januar 16th, 2015|0 Kommentare

Scampi sind eine der leckersten Krustentiere, die zwar nicht ganz preiswert sind, aber jeden einzelnen Cent wert sind. Über die Namensgebung und Vewechslungen zwischen den Scampi Bezeichnungen habe ich bei den Artikel Scampi mit getrüffelten [...]

2017-06-21T20:59:11+01:00

Schweinemedallions mit Pilzen und Nudeln

2017-06-21T20:59:11+01:00Januar 14th, 2015|0 Kommentare

Die Hauptzutaten von heute sind auf dem Bild links zu sehen. Das ist heute so ein Essen was “immer geht”. Nudeln hat man meistens zu Hause und mal schnell eine Packung frische Champignons und ein [...]

2017-06-21T20:59:26+01:00

Putenschnitzel mit Pommes Frites und Salat

2017-06-21T20:59:26+01:00Januar 13th, 2015|1 Kommentar

So eine Putenbrust ist schon ganz schön groß. Denn bei unserem Saltimbocca von gestern ist ja doch noch gut die Hälfte übriggeblieben. Somit bleiben wir bei den Fleischscheiben und bereiten dann heute mal ein Putenschnitzel [...]

2017-06-21T15:18:26+01:00

Puten Saltimbocca mit Zuchini

2017-06-21T15:18:26+01:00Januar 12th, 2015|0 Kommentare

Eine Putenbrust hat sich Einkaufswagen einen Platz gesucht und bei uns gfefunden. Man kann ja viele verschiedenen Essen daraus zubereiten – heute sollte es bei uns ein Saltimbocca werden. Saltimbocca ist ja nichts anders als [...]

2017-06-21T21:00:32+01:00

Tafelspitz gebraten mit Semmelknödel

2017-06-21T21:00:32+01:00Januar 11th, 2015|0 Kommentare

Tafelspitz gebraten ist die Alternative zum doch eher üblichen kochen des Tafelspitzes. Das Fleisch ist einfach immer wieder lecker. Wir haben das Fleisch ringsrum gewürzt mit Salz und Pfeffer und im Fett angebraten. Dazu kommt [...]

2017-06-21T21:00:45+01:00

Hummer Party bei uns Zuhause

2017-06-21T21:00:45+01:00Januar 10th, 2015|0 Kommentare

Heute waren Freunde zu Besuch. Ein schöner Tag war es auf jeden Fall. Sollten unsere Gäste uns nicht angelogen haben … hat es auch allen supergut geschmeckt. Den Hummer haben wir natürlich frisch gekauft. Aber [...]

2017-06-21T21:00:52+01:00

Fastfood Hamburger

2017-06-21T21:00:52+01:00Januar 9th, 2015|0 Kommentare

Heute war ein Tag der sich mehr mit Einkaufen und Vorbereitungen beschäftigte. Unser tägliches Mittagsessen beschränkte sich wiedermal mit “Herumfressen” hier und da. Am Ende gab es dann einen Fastfood Hamburger, welches ich jetzt als [...]

Die mobile Version verlassen